«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чрезвычайная выборная ситуация: Памфилова недовольна проблемами в Приморье и Хакасии
Фото: globallookpress.com
Политика

Чрезвычайная выборная ситуация: Памфилова недовольна проблемами в Приморье и Хакасии

В Приморском крае сложилась чрезвычайная ситуация. Об этом заявила в среду глава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова.

Напомним, 16 сентября в Приморье состоялся второй тур губернаторских выборов, в котором приняли участие кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. После обработки около 97,8% бюллетеней лидировал Ищенко, однако под самый конец внезапно вырвался вперед Тарасенко.

Согласно итоговым данным, после обработки 100% бюллетеней единоросс получил 49,55% всех голосов, а коммунист - 48,06%.

Подобный поворот не устроил кандидата от КПРФ, который обвинил оппонента в фальсификациях. Команда Тарасенко также не осталась в стороне, заявив о том, что на подкуп избирателей коммунисты потратили порядка 40 миллионов рублей.

В ситуацию пришлось вмешаться главе Центризбиркома Российской Федерации. В итоге избирком Приморья признал результаты выборов недействительными. Третий тур может пройти в ближайшие несколько месяцев.

«У нас сложилась чрезвычайная ситуация. Когда мы не могли, как утверждают некоторые знатоки, просто взять и пересчитать на некоторых участках и изменить победителя и объявить его», - прокомментировала произошедшее Памфилова.

При этом она раскритиковала планы обоих политиков принять участие в третьем туре выборов. По мнению Памфиловой, Ищенко и Тарасенко полностью дискредитировали себя в глазах избирателей.

«Имеют ли они моральное право после того, что произошло? Это им решать», - подчеркнула глава Центризбиркома, которая также потребовала наказать организаторов фальсификаций.

Элла Памфилова затронула ситуацию и в трех других регионах России, где прошли вторые туры губернаторских выборов.

Так, информация о многочисленных нарушениях в Хабаровском крае, где депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Фургал одержал победу над действующим губернатором и членом «Единой России» Вячеславом Шпортом (69,57% голосов против 27,97%), не подтвердилась. Более того, оба политика отозвали жалобы друг на друга. Впрочем, двумя эпизодами, связанными с нарушениями при проведении агитации, все же займутся правоохранители.

Что касается Владимирской области, то избирательная кампания там прошла относительно тихо, однако были замечены попытки административного давления.

«За этой тишиной были определенные попытки недобросовестного применения административного ресурса», - поведала глава ЦИК.

Ведомство смогло пресечь подобные перегибы, усилив контроль за электоральными процессами. Памфилова также поблагодарила членов УИК, которые оказали сопротивление давлению.

Напомним, победителем во Владимирской области признан представитель ЛДПР Владимир Сипягин (57,03%), а действующий губернатор Светлана Орлова («Единая Россия») получила только 37,45% голосов.

Весьма жестко председатель Центральной избирательной комиссии прошлась по главе Хакасии Викторе Зимине, отказавшемся от участия во втором туре, сославшись на состояние здоровья. По мнению Памфиловой, политик принял необдуманное решение, из-за которого выборы пришлось перенести на 7 октября.

«Любой, кто принимает такое решение, должен обосновать причины и аргументы», - поведала она, не исключив того, что с Зимина взыщут средства за перенос голосования.

Отдельно Элла Памфилов призвала пересмотреть норму о муниципальном фильтре, из-за которой кандидатам приходится заниматься сбором подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований.

«Нужно пересмотреть эту норму, должны быть приняты иные меры по развитию конкуренции», - резюмировала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новых губернаторов ждет незавидная судьба – эксперты Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...

В России появился первый регион, где губернатор требует приступить к вакцинации школьников: за и против
В прямом эфире: