«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЧП на МКС спровоцировало глобальную проверку космических кораблей на Байконуре
Фото: globallookpress.com
Происшествия

ЧП на МКС спровоцировало глобальную проверку космических кораблей на Байконуре

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил о масштабной проверке корпусов кораблей «Союз МС-10» и «Прогресс МС-11», хранящихся на космодроме «Байконур», специалистами РКК «Энергия».

После ЧП на Международно-космической станции, когда была обнаружена утечка воздуха из-за дырки в одном из отсеков пристыкованного к МКС космического корабля «Союз МС-09», началось не только масштабное расследование случившегося, но и глобальная проверка других кораблей на космодроме «Байконур».

В частности, сейчас специалисты ракетно-космической корпорации «Энергия», как уточняет источник в отрасли, проверяют корпуса хранящихся здесь «Союза МС-10» и «Прогресса МС-11».

Для полного обследования необходима расконсервация кораблей. Эксперты будут осматривать их на наличие «нештатного воздействия».

Напомним, проблема с утечкой воздуха на МКС возникла месяц назад. После обследования станции выяснилось, что разгерметизация произошла из-за отверстия, проделанного сверлом в боковом отсеке пристыкованного к российскому сегменту корабля «Союз».

На дырку космонавты наложили заплатку, а на Земле тем временем собрали специальную комиссию, которая выясняет причину появления отверстия. Среди возможных версий назывались и диверсия на предприятии-изготовителе, и «американское вмешательство». Но пока ни одна из них не подтвердилась.

Между тем проверка добралась и до других кораблей на «Байконуре».

«Проводится расконсервация корабля и подготовка к проведению проверок его систем. В один из ближайших дней будет проведен осмотр корабля на предмет наличия в нем следов нештатного воздействия», - сообщил РИА Новости источник в отрасли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дырку в русском корабле сделали американцы. Не исключено "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...