ЧП на «Адмирале Кузнецове»: Во время ремонта авианосца затонул плавучий док
Фото: globallookpress.com
Происшествия Мурманская область

ЧП на «Адмирале Кузнецове»: Во время ремонта авианосца затонул плавучий док

На судоремонтном заводе № 82 в поселке Росляково Мурманской области произошло крупное ЧП во время ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», пишут СМИ. Ко дну пошел один из крупнейших в мире плавучих доков ПД-50.

Тревожные новости приходят из Мурманской области. Там в ночь с 29 на 30 октября во время выхода авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» из плавучего дока ПД-50 произошло ЧП.

В результате непредвиденного стечения обстоятельств на крейсер упал башенный кран. Сам док ПД-50 пошел ко дну. Известно, что с места событий уже было эвакуировано 70 человек. Также сообщается о трех пострадавших и одном пропавшем без вести. По некоторым данным, пострадавшие — это упавшие в воду рабочие.

Официального подтверждения инцидента с «Адмиралом Кузнецовым» пока нет, однако российский сегмент соцсетей пестрит множеством сообщений о произошедшем. Так, одна из очевидцев ЧП утверждает, что под воду ушла «жилая башня» плавучего дока, в которой квартировались его рабочие.

Отметим, что хоть он был построен еще в 1980 году, док ПД-50 до сих пор считается одним из крупнейших в мире. Длина структуры — 330 метров. Ее ширина — 67 метров. Грузоподъемность — 80 тысяч тонн.

Обо всем этом сообщает местное издание «Мурманский вестник», а также паблик «Мурманск ДТП ЧП».

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Адмирал Кузнецов» получит новую ракетную систему на 60 млрд рублей Business Insider поспешил включить «Адмирала Кузнецова» в рейтинг худших авианосцев
Загрузка...
Загрузка...