От сейва Акинфеева до слёз Дзюбы: моменты ЧМ-2018, которые мы переживали всей страной

  • От сейва Акинфеева до слёз Дзюбы: моменты ЧМ-2018, которые мы переживали всей страной
Фото: globallookpress.com

ЧМ-2018 стал одним из самых главных событий года, щедрым на трогательные и смешные моменты, которые мы переживали всей страной. Накануне Нового года вспоминаем, как это было: от сейва Акинфеева до слёз Дзюбы.

Накануне Нового года социологи наперебой проводят опросы, спрашивая у жителей России о самом главном, с их точки зрения, событии года. И каждый раз мнение большинства сходится: чемпионат мира по футболу был самым ярким, самым богатым на эмоции и памятные моменты. Давайте вспомним, как это было.

Нога Акинфеева

Вратарь российской сборной Игорь Акинфеев стал героем для всей страны, когда отбил два пенальти в игре с Испанией. Если до этого момента футболиста упоминали в соцсетях только в связи с шутками или критикой, то всего за один вечер его нога стала мемом и получила собственную, притом довольно веселую жизнь.

Ноге Акинфеева даже поставили памятник. Правда, недолговечный, из соломы. Но очень популярный. Вскоре конечность, отразившую мяч, увековечили и в золоте.

Ювелиры запечатлели ногу вратаря с мячом на медали из золота высшей пробы. Размером она с ладонь, толщиной 8 миллиметров. На одной стороне изображен тот самый момент матча и даже выгравирована надпись: "Нога Акинфеева", а также место и время события - "Москва. 01.07.2018. Лужники".

Эта медаль предназначается главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову. 

Кокошники в тренде

Во время той же игры России против Испании СМИ сняли на трибунах троих болельщиков в кокошниках, увлеченно и сосредоточенно жующих хот-доги. Двое мужчин и одна женщина еще ехали после матча в метро, когда они уже стали настоящими звездами соцсетей.

Фото великолепной троицы мгновенно разлетелось на фотожабы, а кокошники стремительно вошли в моду, став настоящим символом фанатского движения. На следующих матчах кокошниками пестрели уже все трибуны.

Картонный мексиканец

Еще одной заметной фигурой среди болельщиков на ЧМ-2018 стал картонный мексиканец Хавьер. Он собирался ехать в Россию вместе с друзьями, но в последний момент его не пустила жена. Тогда товарищи фаната нашли выход - они распечатали его фото в полный рост и сделали картонную фигуру.

Картонный мексиканец несколько недель катался по России на автобусе, отрывался с фанатами и постил фоточки в соцсетях. Он успел добраться до Урала и стать в России настоящей знаменитостью.

В конце концов картонная супруга сжалилась, и живой Ксавье приехал в Россию. И очень удивился своей популярности.

Катание Неймара

Нападающий бразильской сборной Неймар и до ЧМ-2018 отличался повышенной чувствительностью, но в игре с Мексикой он настолько театрально изображал боль и страдание, что вызвал у фанатов не только насмешки, но и взрыв креатива.

"Перекаты" Неймара повторяли в многочисленных фотожабах, обыгрывали в рекламных роликах и анекдотах.

Плачущий Дзюба

Сборная России по футболу выбыла из борьбы за звание чемпиона мира в после 1/4 финала, проиграв в напряженной борьбе сборной Хорватии (взявшей в итоге второе место).

Игра с хорватскими футболистами завершилась в пользу гостей со счетом 3:4 по пенальти. После дополнительного времени счет был 2:2. Нападающий российской сборной Артем Дзюба не сдержал эмоций после проигрыша - и растопил сердца болельщиков.

"Я горжусь ими, я люблю их, мы стали одной семьей, и, знаете, мы всю жизнь хотели, чтобы все нами гордились, что футбол жив", - со слезами на глазах сказал он. Видео, где Дзюба не смог сдержать слез после обидного послематчевого пенальти, в воскресенье, 8 июля, возглавило тренды видеохостинга Youtube.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Здоровье свое тратите, нервы, время»: Дзюба покаялся перед болельщиками за поражение сборной России

На матч Россия - Хорватия пришли сотни «кокошников»

Лучший в истории: ЧМ-2018 по футболу собрал рекордную телеаудиторию

Оставить комментарий

Путин закрепил за собой право давать гражданство РФ упрощенно в гуманитарных целях Первый полет новейшего Ту-22М3М затянулся на 37 минут, испытания прошли успешно
Новости партнёров
Загрузка...