ЧМ-2018 предложили провести в России, но без России
Фото: globallookpress.com
Россия FIFA Спорт

ЧМ-2018 предложили провести в России, но без России

Глава iNADO Джозеф де Пенсье призвал начать расследование о допинге в российском футболе и не бояться отстранить РФ от ЧМ-2018.

Международная федерация футбола (ФИФА) должна отстранить российскую сборную от участия в ЧМ-2018, если будет доказана причастность футболистов к "государственной допинг-системе", заявил глава института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье.

По его мнению, ФИФА следует срочно начать расследование о допинге в российском футболе. В противном случае с мундиалем 2018 года "возникнет большая проблема", отметил он.

Де Пенсье предложил провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России без ее сборной. Он сказал, что "любое международное соревнование может продолжаться без какой-либо страны", поэтому сложности с отстранением РФ от ЧМ он не видит. "Я признаю, на практике это трудно представить, но почему бы и нет?" - размечтался господин глава института.

Ранее стало известно, что информатор WADA Григорий Родченков заявил о готовности доказать причастность российских футболистов к "допинг-системе", существование которой приписывают РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Глава Союза биатлонистов: Сначала защитим спортсменов, затем подадим в суд на Родченкова Родченкова понесло: "Информатор" WADA сочинил новые обвинения против России
Загрузка...
Загрузка...