«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Члены экспедиции по поискам Святой Анны погибли у острова Белый
Интересное ЧП

Члены экспедиции по поискам "Святой Анны" погибли у острова Белый

Среди погибших - директор национального парка "Онежское Поморье" Олег Продан

Авиакатастрофа произошла в ночь на 19 апреля в ходе экспедиции "По следам двух капитанов", руководителем которой являлся 54-летний Олег Продан, сообщается на странице группы в социальной сети.

Восемь человек на трех легких вертолетах 18 апреля вылетели из Нарьян-Мара в сторону острова Белый на поиски шхуны "Святая Анна", пропавшей в 1914 году. В последний раз они выходили на связь с пресс-службой национального парка "Онежское Поморье" в тот же день в 16 часов. Сообщили, что благополучно приземлились в Амдерме и готовятся вылететь дальше по маршруту на остров Белый в Северном океане. По информации МЧС, при подлете к острову Белый ухудшились погодные метеоусловия. Один вертолет ушел на разведку местности, два других благополучно приземлились в поселке Саббета. В дальнейшем связь с вертолетом, улетевшим на разведку, была утеряна. Позднее, по сработавшему аварийному маяку он был найден: все находившиеся на борту члены команды - Олег Продан, Михаил Фарих и Алексей Фролов - погибли в результате жесткой посадки.

Экспедиция "По следам двух капитанов" организуется с 2010 года. Она пытается найти остатки команды Георгия Брусилова, которая в 1912 году впервые в истории предприняла попытку пройти Северным морским путем под российским флагом. Шхуна "Святая Анна" через неделю была затерта льдами Арктики. Через полтора года были найдены живыми только двое на мысе Флора Земли Франца-Иосифа. Дневник штурмана Альбанова лег в основу романа Вениамина Каверина "Два капитана". Судьба всей экспедиции шхуны "Святая Анна" до сих пор остается тайной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...