сегодня: 21/02
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

Члены ЕС не поддержали идею новых санкций против России

Члены ЕС не поддержали идею новых санкций против России

Представители стран Евросоюза без энтузиазма встретили идею Великобритании и США о введении новых санкций в отношении России из-за обострившейся ситуации в Сирии.

Газета The Independent, анализируя высказывания представителей стран мира о возможности введения санкций против России в связи с ситуацией в Сирии, пишет, что идея новых ограничений была воспринята в Европе прохладно. Издание ссылается на источник, знакомый с обсуждениями глав МИД G7. Напомним, переговоры, в том числе по сирийскому вопросу, дипломаты G7 проводят в итальянском городе Лукка.

Отмечается, что санкции поддерживают лишь Великобритания и США. Ранее идею новых ограничений поддержали и в Канаде. Однако в ЕС к идее отнеслись сдержанно.

"Санкции все еще на повестке дня, - говорит источник. - Однако они (министры) в курсе, придется подождать до проведения расследования атаки с применением химического оружия".

Напомним, ранее США выпустили по сирийской базе Шайрат 59 ракет. Долетели до цели лишь 23 ракеты. Акт был признан агрессией и обсуждался в ходе Совета Безопасности ООН. Большинство стран предостерегли США от односторонних действий.

Читайте по теме

Британия инициирует ужесточение санкций против военных России и Сирии

Премьер-министр Канады сказал санкциям против России "всегда"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх