сегодня: 24/11

Члены ЕС не поддержали идею новых санкций против России

Члены ЕС не поддержали идею новых санкций против России

Представители стран Евросоюза без энтузиазма встретили идею Великобритании и США о введении новых санкций в отношении России из-за обострившейся ситуации в Сирии.

Газета The Independent, анализируя высказывания представителей стран мира о возможности введения санкций против России в связи с ситуацией в Сирии, пишет, что идея новых ограничений была воспринята в Европе прохладно. Издание ссылается на источник, знакомый с обсуждениями глав МИД G7. Напомним, переговоры, в том числе по сирийскому вопросу, дипломаты G7 проводят в итальянском городе Лукка.

Отмечается, что санкции поддерживают лишь Великобритания и США. Ранее идею новых ограничений поддержали и в Канаде. Однако в ЕС к идее отнеслись сдержанно.

"Санкции все еще на повестке дня, - говорит источник. - Однако они (министры) в курсе, придется подождать до проведения расследования атаки с применением химического оружия".

Напомним, ранее США выпустили по сирийской базе Шайрат 59 ракет. Долетели до цели лишь 23 ракеты. Акт был признан агрессией и обсуждался в ходе Совета Безопасности ООН. Большинство стран предостерегли США от односторонних действий.

Читайте по теме

Британия инициирует ужесточение санкций против военных России и Сирии

Премьер-министр Канады сказал санкциям против России "всегда"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх