Членам Совбеза запретили хранить деньги вне России: Путин подписал законы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Общество Совет Безопасности

Членам Совбеза запретили хранить деньги вне России: Путин подписал законы

Президент России Владимир Путин подписал законы, касающиеся Совета безопасности страны, а также уточнил требования к омбудсмену. Соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Президент России подписал ряд законов, которые касаются как членов Собвета безопасности державы, так и уполномоченных по правам человека в России. В частности, у этих законов есть общий пункт: ни члены Совбеза, ни омбудсмен не могут хранить средства за рубежом. 

Также Путин подписал ещё один федеральный конституционный закон, согласно которому уполномоченным по правам человека в России может быть гражданин России не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России, у которого нет зарубежных счетов и вкладов. Этот законопроект в Думу ранее внёс сам президент. 

Одновременно в Госдуму ушли президентские поправки по закону о Совете безопасности. Согласно предложениям президента России Совбез будет обозначен как "совещательный орган, осуществляющий содействие главе государства" в реализации его полномочий по обеспечению национальных интересов и безопасности, по поддержанию гражданского мира и согласия, по охране суверенитета, независимости и целостности России и по предотвращению внутренних и внешних угроз, уточнил Telegram-канал РИА Новости.

Сейчас Совбез - это "совещательный орган, осуществляющий подготовку решений президента" по ряду вопросов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Путин резко меняет правила игры: Масштабные отставки в правительстве объяснил Баширов Путин потребовал отчёта о борьбе с пандемией в регионах: Срок - максимально жёсткий
Загрузка...