сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Членам Совбеза ООН дали день на обдумывание резолюции о химатаке в Идлибе

Членам Совбеза ООН дали день на обдумывание резолюции о химатаке в Идлибе

США, Франция и Великобритании распространили в СБ ООН проект резолюции о химатаке в Идлибе, обвинив Дамаск

Сегодня состоится экстренное заседание Совбеза ООН, где будет рассмотрен проект резолюции о химатаке в сирийском Идлибе. США, Великобритания и Франция обвинили во всем Дамаск.

Об атаке на город Хан-Шейхун 4 апреля объявили западные СМИ со ссылкой на "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека". Сообщалось, что в результате нападения с применением химоружия пострадали мирные жители. В качестве виновных была названа российская или сирийская авиация.

Позже в Минобороны России объяснили, что сирийская авиация действительно наносила удары по востоку города, однако не по гражданским объектам. Уничтожались цеха, где боевики делали отравляющие боеприпасы для соратников в Ираке и Алеппо.

"Совместная резолюция США, Великобритании и Франции была распространена этим вечером, 4 апреля", - объявили в постпредстве США при ООН.

Западные страны винят Дамаск в гибели мирных жителей. Они распространили проект соответствующей резолюции среди членов Совбеза ООН, дав срок на прием возражений до 9:00 среды (16:00 по московскому времени). Экстренное заседание Совбеза ООН намечено на 10:00 (17.00 по Москве).

Читайте также

Мифы и голография: В Европе показали новую купюру 50 евро

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх