Член Минской группы может сорвать перемирие? Франция подняла вопрос о признании Карабаха

  • Член Минской группы может сорвать перемирие? Франция подняла вопрос о признании Карабаха
Vincent Isore via www.imago-imag/www.imago-images.de/Globallookpress

Члены французского парламента подняли вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха. Сорвёт ли член Минской группы ОБСЕ установленное в Закавказье перемирие?

Сенат Франции в среду одобрил резолюцию, которая призывает власти Франции признать Нагорно-Карабахскую Республику независимым государством. Члены верхней палаты французского парламента, которые поддержали данный документ, считают, что подобный шаг будет "способствовать установлению прочного мира на переговорах". Отметим, что резолюция носит рекомендательный характер и не обязательна к исполнению.

В то же время министр иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан полагает, что признание независимости НКР, напротив, лишь усугубит противоречия между Арменией и Азербайджаном. Он напомнил, что Франция является членом Минской группы ОБСЕ, которая единогласно поддержала мирное соглашение в Карабахе.

Отметим, что трёхстороннее соглашение, заключённое между Россией, Арменией и Азербайджаном, не прописывает статус Карабаха. По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, этот вопрос сторонам ещё предстоит решить в ходе дальнейших переговоров. Примечательно также, что до подписания перемирия власти Армении угрожали Азербайджану признать независимость Нагорно-Карабахской Республики, осознавая, что Баку не приемлет этот вариант. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пяти лет не хватит? Пашинян считает, что российские миротворцы пришли в Карабах надолго

"У нас есть шанс": Эрдоган предложил подключить другие страны к поддержанию мира в Карабахе

Военный эксперт предупредил об "обманчивом затишье" для русских в Карабахе

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация