«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чёрный понедельник 2.0: На биржах США самое крупное падение за последние 33 года
Фото: Michael Nagle/Globallookpress
Экономика

"Чёрный понедельник" 2.0: На биржах США самое крупное падение за последние 33 года

Торги на биржах США завершились падением, которого не видели с "чёрного понедельника" 1987 года. Оно составило от 9% до 11%.

Американские биржи закрылись падением на 9-11%. Его связывают с эпидемией коронавируса, которым в США заразилось 1,3 тысячи человек, 38 случаев закончились летальным исходом.

Падение на американских биржах сравнивают с печально известным "чёрным понедельником" 19 октября 1987 года. Он вошёл в историю США как день, в который произошло самое большое падение Промышленного индекса Доу-Джонса за всю его историю - 22,6%. Крах случился совершенно внезапно и затронул не только США, но и весь мир.

Сейчас же основным виновником падений на биржах называют эпидемию коронавируса, которая началась в конце декабря 2019 года и за минувшие месяцы охватила практически весь мир. Особенно тяжела ситуация в Китае и Европе, в США обстановка также близка к критической.

В этой связи президент США выступил с обращением к нации, в котором объявил о прекращении авиасообщения с Европой для сдерживания эпидемии коронавирусной инфекции. Однако это спровоцировало панику среди американцев, находящихся в ЕС. Они бросились скупать авиабилеты, чтобы успеть вернуться на родину до начала карантина.

Фото: скриншот Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти."

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Самое время отказаться от доллара": Вся правда о коронавирусе и обвале рубля