«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чёрный хлеб взлетит в цене? Эксперты гадают над ростом стоимости хлебобулочных изделий
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Экономика

Чёрный хлеб взлетит в цене? Эксперты гадают над ростом стоимости хлебобулочных изделий

В России в 2020 году может взлететь в цене чёрный хлеб. Однако пока эксперты только гадают над тем, каким в итоге окажется рост стоимости на хлебобулочные изделия из ржи. По одним данным, это будет 6,5-7%, по другим - от 5 до 10%.

Эксперты, опрошенные "РИА Новости", предположили возможный рост цен на хлебобулочные изделия из ржи в 2020 году. Но пока специалисты гадают, насколько именно изменится стоимость. По некоторым данным, взлёт цен на чёрный хлеб может быть в районе 6,5-7 процентов.

Такой прогноз, в частности, не исключает президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон. При этом эксперт обратил внимание на тот факт, что на стоимости хлеба сказываются несколько факторов: рост тарифов ЖКХ, арендных ставок, а также рост цен на ГСМ и транспортные услуги. Плюс в стоимость заложена и цена за упаковку.

Да ещё и урожай ржи за прошлый год оставляет желать лучшего. Так, агроаналитики Минсельхоза России отметили, что урожай ржи в нашей стране за полвека стал минимальным, если вести отсчёт с 1965 года.

Директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров ("Руспродсоюз") Дмитрий Востриков в своём прогнозе отметил, что вряд ли стоит ждать дальнейшего повышения цен на хлеб из ржаной муки, но всё же допустил и подобный исход. В этом случае, по мнению эксперта, рост составит "не более 5-10%". Он же полагает, что государственного вмешательства в ситуацию не требуется.

"Сейчас ржаная мука стоит дороже пшеничной муки хорошего качества, поэтому, думаю, будет срабатывать эффект перемещения покупателей из одного продукта в другой: часть покупателей чёрного хлеба перейдут на серый, белый, и, таким образом, просто снизят спрос", - отметил Востриков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "75 млн растают по весне": Разозлившим новогодними тратами жителей Перми чиновникам напомнили - на первом месте хлеб, а не зрелища
Загрузка...
Загрузка...