Чёрный человек, несущий смерть. Кто помог убийце детей в Казани?
vk.com/region_kazan116/Globallookpress
Происшествия Расстрел детей в Казани Эксклюзив

"Чёрный человек", несущий смерть. Кто помог убийце детей в Казани?

"Чёрный человек", несущий смерть, мог действовать не один. Стало известно, кто помог убийце детей в Казани.

Некоторые СМИ сообщали, что преступнику помогали. Речь идёт о некоем 41-летнем казанце Рамиле М. Поступали даже сообщения, что сотрудники правоохранительных органов пытались задержать мужчину и застрелили, когда тот оказал сопротивление.

Однако в региональном управлении МВД эту информацию опровергли. Там утверждают, что 19-летний преступник был единственным участником вооружённого нападения на школу.

Корреспондент Царьграда заявил, что по рации, действительно, сообщали о вероятном сообщнике, однако не исключено, что это была предварительная и недостоверная информация, которая поступила силовикам в первые минуты.

Напомним, что во вторник 19-летний Ильназ, который окончил казанскую гимназию несколько лет назад, ворвался в свою бывшую школу и открыл огонь по школьникам и учителям. В результате девять человек были убиты, семеро из которых - дети. Самого преступника удалось взять живым. На допросе он заявил полицейским, что является "богом". Аналогичные заявления он делал в социальных сетях незадолго до нападения.

Примечательно, что убийца открыто говорил о своих намерениях в интернете. Более того, он шёл в школу, не пряча оружие. Однако никто не забил тревогу. Во время нападения Ильназ был одет во всё чёрное. На лицо он натянул чёрную маску.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Герои среди нас. Расстрел в Казани глазами родителей, детей и полиции Турецкий вызов