«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чёрный август и вывоз золота: Россию стращают девальвацией, которая уже началась
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Политика

"Чёрный август" и вывоз золота: Россию стращают девальвацией, которая уже началась

Россию продолжают стращать девальвацией, которая уже началась. Приведёт ли она к деноминации? Случится ли "чёрный август"? Почему из страны вывозят золото? На эти и другие вопросы уже которую неделю пытаются ответить эксперты.

Эксперты в беседе с изданием "Дейта" говорили о своей позиции касаемо повторения событий 1998 года - так называемого "чёрного августа". Например, Николай Печерников считает, что экономика может рухнуть из-за того, что властям пришлось "опустошить кубышку". Мы уже делились мнением Печерникова чуть раньше. Добавим лишь, что настораживающей он назвал тенденцию вывоза золота из России - мы всё чаще продаём, а не запасаем. И это тоже похоже на события до "чёрного августа" в 1998 году. 

В то же время экономист Максим Кривелевич считает, что подобные рассуждения могут только навредить, если мы поддадимся панике. По большому счёту, сегодня в России процветает "торговля страхами", продолжил собеседник журналистов. Негативными прогнозами людей только соблазняют сделать необдуманный шаг и вложиться в некие ценные бумаги или сделать ненужные покупки. Иначе ситуацию Кривелевич видит и в вопросе продажи золота:

"Правильнее говорить не о том, что мы продаём много золота, а о том, что мы продаём гораздо меньше газа, чем привыкли". 

Кстати, Максим Кривелевич согласен с тем, что в России уже идёт процесс девальвации. Однако не стоит ждать резкого скачка доллара. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Готовьтесь к "чёрному августу": Эксперт предсказал девальвацию и деноминацию рубля
Загрузка...
Загрузка...