«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чёрные дыры бюджета прикрыли. Мишустин уничтожил засадный полк
Russian Government/Globallookpress
Экономика Политика

Чёрные дыры бюджета прикрыли. Мишустин уничтожил "засадный полк"

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уничтожил "засадный полк" предыдущего кабмина, когда затеял большую реформу институтов развития. Теперь, когда правительство прикрыло чёрные дыры бюджета, авторитет Мишустина усилился, полагает автор канала "Власть и деньги".

Правительство решило вплотную заняться институтами развития. Всего было создано более 40 таких организаций, а на их финансирование с 2005 года потрачено около 5 трлн рублей. При этом как такового выхлопа от институтов развития практически не было. Деньги частично тратились на зарплаты руководителям и сотрудникам, частично аккумулировались на чёрный день, отмечает блогер.

Однако теперь на этом сценарии поставлен крест. Мишустин провёл свою реформу, в ходе которой часть институтов была передана под управление ВЭБ, часть ликвидирована, часть укрупнена (что привело к сокращению дублирующих органов), а часть переформатирована.

В результате "расправы" над институтами развития ликвидирован так называемый засадный полк, а также чёрная касса экс-кабмина. Ну а премьер Мишустин укрепил образ эффективного деятеля, который беспрекословно служит Владимиру Путину, убеждён автор канала "Власть и деньги".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? В Москве не отсидеться: Министры получили строгое предупреждение от Мишустина
Загрузка...