«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чёрное море теснят корабли НАТО: Испанский фрегат попал под контроль русских моряков
ROUELLE UMALI/ Xinhua/Globallookpress
Политика НАТО

Чёрное море теснят корабли НАТО: Испанский фрегат попал под контроль русских моряков

Чёрное море продолжают теснить корабли НАТО. На этот раз под контроль русских моряков попал испанский фрегат.

Черноморский флот России начал следить за фрегатом ВМС Испании "Мендес Нуньес", который зашёл в акваторию Чёрного моря 17 марта. Об этом в среду сообщил Национальный центр управления обороной РФ.

Отметим, что в тот же день в территориальные воды Грузии зашли сразу четыре корабля НАТО, которые плыли под флагами Испании, Румынии, Турции и Болгарии. Цель визита - проведение совместных учений для "обеспечения безопасности в Чёрном море".

Россия уже неоднократно обращала внимание, что постоянное присутствие военных кораблей НАТО в Чёрном море лишь увеличивает военное напряжение в регионе, а не уменьшает его. Чтобы соблюсти конвенцию Монтрё, нечерноморские страны альянса вынуждены постоянно менять корабли, поскольку срок их присутствия в Черноморском регионе ограничен. Русские моряки каждый раз пристально следят за перемещениями кораблей западного военного блока, который открыто называет Россию и Китай своими главными врагами.

Президент Украины Владимир Зеленский, полагая, что напряжённость в Чёрном море недостаточно сильная, призывает НАТО присылать в регион больше военных судов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Зеленский зовёт в Чёрное море новые корабли НАТО