«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чья побочка хуже: В Сколкове заявили о начале массовой вакцинации
Фото: Avishek Das/Globallookpress
Учёные Наука Коронавирус

Чья "побочка" хуже: В Сколкове заявили о начале массовой вакцинации

В России спрогнозировали пик гонки за вакциной от коронавируса - по словам профессора "Сколтеха", в январе начнётся настоящий конкурс тяжёлых побочных эффектов, после чего может стартовать массовая вакцинация.

В рамках онлайн-дискуссии "Гонка за вакциной - что нового?", организованной Harvard Club of Russia, профессор Центра предпринимательства и инноваций "Сколтеха" Дмитрий Кулиш предположил, что в начале следующего года эта гонка обострится и достигнет своего пика. Текст выступления имеется в распоряжении РИА Новости.

Учёный объяснил это тем, что в январе будут опубликованы первые отчёты о третьих фазах испытаний большинства вакцин, в том числе российской "Спутник V". Именно в этих отчётах будут содержаться сведения о возможных побочных эффектах препаратов, в том числе тяжёлых.

Только после оценки опасности этих "побочек" исследователи приступят к оценке эффективности вакцин, объяснил Кулиш. После этого сразу может начаться массовая вакцинация, подтвердил он.

Учёный заявил также, что с точки зрения тяжести побочных эффектов наиболее неблагоприятными обычно оказываются вакцины на основе аденовирусных векторов. А вот "побочки" цельновирусных и рекомбинантных вакцин в целом не так страшны - это показывают более ранние, докоронавирусные исследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Защищены без маски и вакцины: Кто не заболеет COVID-19, рассказали эксперты
Загрузка...