Чья халатность погубила 14 детей на Сямозере? Оправдательные приговоры сотрудникам Роспотребнадзора отменили

  • Чья халатность погубила 14 детей на Сямозере? Оправдательные приговоры сотрудникам Роспотребнадзора отменили
Фото: globallookpress.com

Верховный суд Карелии, разбирая решение коллег первой инстанции, затронул и вопрос, чья халатность погубила в 2016 году 14 детей на Сямозере. Ранее по соответствующей статье были оправданы экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко и и.о. руководителя управления Роспотребнадзора Людмила Котович. Но оправдательные приговоры были в итоге отменены.

Также в Верховном суде частично удовлетворили жалобу бывшего директора лагеря ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елены Решетовой. Напомним, ее приговорили к 9,5 годам заключения. Впрочем, срок ей не скостили – уменьшили лишь размер компенсации в пользу потерпевших.

Что касается Котович и Коваленко, им вменялась в вину халатность. В итоге в первой инстанции суда они были оправданы, но коллегия Верховного суда сочла нужным отменить оправдательные приговоры. В итоге процессы стартуют заново в том же суде, но рассмотрят их уже другие судьи.

Как напоминает ТАСС, в марте этого года Петрозаводский горсуд признал виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Елену Решетову и бывшего координатора лагеря Вадима Виноградова, приговорив их к девяти с половиной годам лишения свободы. Бывшие инструкторы лагеря, Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, признаны невиновными в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Круподерщиков признан виновным в оставлении людей в опасности. Коваленко и Котович, которым инкриминировалась халатность, судом признаны невиновными.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Оправдательный приговор по делу о трагедии на Сямозере будет обжалован

За смерть 14 детей экс-директор лагеря "Сямозеро" в Карелии отправится в тюрьму на девять с половиной лет

Суд отправил за решетку фельдшера скорой, принявшую звонок детей с Сямозера за шутку

Оставить комментарий

"Это шоу с продолжением": Представитель Алибасова назвал историю с отравлением "Кротом" спектаклем Тайфун по имени Трамп: На саммите G20 президенту США нужно выбрать между Россией, Ираном и Китаем
Новости партнёров
Загрузка...