«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чья халатность погубила 14 детей на Сямозере? Оправдательные приговоры сотрудникам Роспотребнадзора отменили
Фото: globallookpress.com
Общество

Чья халатность погубила 14 детей на Сямозере? Оправдательные приговоры сотрудникам Роспотребнадзора отменили

Верховный суд Карелии, разбирая решение коллег первой инстанции, затронул и вопрос, чья халатность погубила в 2016 году 14 детей на Сямозере. Ранее по соответствующей статье были оправданы экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко и и.о. руководителя управления Роспотребнадзора Людмила Котович. Но оправдательные приговоры были в итоге отменены.

Также в Верховном суде частично удовлетворили жалобу бывшего директора лагеря ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елены Решетовой. Напомним, ее приговорили к 9,5 годам заключения. Впрочем, срок ей не скостили – уменьшили лишь размер компенсации в пользу потерпевших.

Что касается Котович и Коваленко, им вменялась в вину халатность. В итоге в первой инстанции суда они были оправданы, но коллегия Верховного суда сочла нужным отменить оправдательные приговоры. В итоге процессы стартуют заново в том же суде, но рассмотрят их уже другие судьи.

Как напоминает ТАСС, в марте этого года Петрозаводский горсуд признал виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Елену Решетову и бывшего координатора лагеря Вадима Виноградова, приговорив их к девяти с половиной годам лишения свободы. Бывшие инструкторы лагеря, Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, признаны невиновными в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Круподерщиков признан виновным в оставлении людей в опасности. Коваленко и Котович, которым инкриминировалась халатность, судом признаны невиновными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Оправдательный приговор по делу о трагедии на Сямозере будет обжалован