Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чья Америка? В Русской Православной Церкви преподали Кипрскому архиепископу урок истории
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Церковь

Чья Америка? В Русской Православной Церкви преподали Кипрскому архиепископу урок истории

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе преподал урок истории архиепископу Кипрскому Хризостому II, который усомнился в легитимности автокефальной Православной Церкви в Америке. Чья православная Америка?

Ранее предстоятель Кипрской Православной Церкви заявил, что Русская Православная Церковь якобы "непонятно как оказалась в Америке" и "не имела права устраивать там автокефальную Церковь".

Этот выпад представитель Русской Православной Церкви объяснил попыткой Хризостома II оправдаться за упоминание им главы так называемой Православной церкви Украины во время богослужения. Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом напомнил, как русские клирики распространили Православие на территории Северной Америки.

Первую литургию по случаю открытия северо-западного побережья Северной Америки корабельные священнослужители иеромонах Иларион (Трусов) и священник Игнатий Козыревский совершили ещё в июле 1741 года.

В 1739 году российский дипломат граф А.Г. Остерман поинтересовался, что думает Константинопольский Патриарх о том, чтобы русские священники проводили службы на территории Северной Америки.

Примечательно, что с 1716 по 1744 год на фанарском престоле сменились 9 предстоятелей, причём один из них успел побыть Патриархом всего два часа.

Как мне кажется, можно не продолжать. При всём сочувствии к условиям существования Константинопольского Патриархата под турецким владычеством, - пишет священнослужитель в Telegram.

Скриншот: Telegram/ Non possumus non loqui (канал Вахтанга Кипшидзе)

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Вычеркнут из диптихов: Выходка кипрского иерарха с ПЦУ может стоить ему поминовения в Русской Церкви

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь