Читатели обвинили The Independent в приписывании России атак террористов в Сирии

Журналист из Алеппо рассказал о подлинных виновниках гибели мирных сирийцев, в которой британская газета обвинила Дамаск и Москву

Британская газета The Independent заявила об ответственности Сирии и России за нанесение удара по Алеппо, унесшего жизнь сирийской пловчихи и ее 12-летнего брата.

Однако один из читателей издания, непосредственно знакомый с ситуацией, обвинил газету в преднамеренном искажении фактов.

Журналист Арут Экманян, выросший в Алеппо, заявил, что огонь, в результате которого погибли мирные жители, на самом деле вели силы "вооруженной оппозиции", обстреливавшие  подконтрольный правительственным войскам район.

По словам Экманяна в его интервью RT, несмотря на то что последствия того обстрела были задокументированы, The Independent просто проигнорировала показания очевидцев и возложила ответственность за гибель мирных жителей на Дамаск и Москву.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Учителя в Пермском крае обвиняют в избиении первоклассника за отказ сдавать деньги на учебники Захарова напомнила о смысле права вето, которое предложили отменить в ООН

Оставить комментарий