"Читают документы не тем местом": Что СМИ "забыли" сообщить о новом приказе Минобрнауки

  • Читают документы не тем местом: Что СМИ забыли сообщить о новом приказе Минобрнауки
Фото: globallookpress.com

Минобрнауки ужесточило правила взаимодействия российских учёных с иностранцами, но с важной оговоркой. "Люди читают задним местом, поэтому слово "гостайна" никто не заметил", - комментирует "драконовские" правила Юлия Витязева.

Министерство науки и высшего образования России выпустило приказ, в котором ужесточило правила общения российских учёных с иностранными коллегами. Либеральные СМИ подняли панику, не дочитав приказ до конца. На это обратила внимание журналистка и блогер Юлия Витязева.

"Сегодня все бились в истерике на тему скандального приказа Минобрнауки, согласно которому наши учёные должны согласовывать все встречи с иностранцами, а иностранцам запрещено пользоваться мобильными телефонами. Но так как люди читают пятой точкой, то никто слово "гостайна" не заметил", - написала она в Twitter.

В подтверждение своих слов, Витязева опубликовала скриншот того самого приказа, где красной линией подчеркнула нужные фразы в тексте. В документе, действительно, акцентируется внимание на том, что запреты касаются учёных, имеющих отношение к гостайне.

"Главное - повопить, да погромче. А разбираться и извиняться не привыкли-с...", - комментирует в соцсети Petka Pro @PetkaPro.

"Похоже, что вообще не читают, что-то где-то услышали, что-то через пустую черепную коробку пропустили, и начался вой на болотах", - отмечает Angelica Vysotskaya @jill_graham1.

Фото: скриншот Twitter/@Vityzeva

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Каждый сам": Профессор о рисках промышленного шпионажа и персональной ответственности ученых

"Шпионаж никто не отменял": В Кремле напомнили о постоянной опасности для русских ученых

"Эффективнее и проще, чем бить по хвостам": Политолог указал на брешь в защите России от терроризма

Оставить комментарий

Сладостей не надо: Пограничники Пакистана отказались принимать подарки от Индии "Это унижение": Киев объяснил отказ принимать назад украинских моряков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...