«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Читайте исторические книги: Лоза проучил Кикабидзе за слова о России-агрессоре
Фото: Anatoly Lomohov/Globallookpress
Общество Грузия СМИ

"Читайте исторические книги": Лоза проучил Кикабидзе за слова о России-агрессоре

Отечественный музыкант, поэт и исполнитель Юрий Лоза довольно жёстко проучил Вахтанга Кикабидзе, объявившего Россию агрессором по отношению к Грузии. Артист призвал грузинского коллегу читать исторические книги, прежде чем делать подобные заявления.

В интервью РИА ФАН российский и советский композитор Юрий Лоза прокомментировал недавнее скандальное высказывание Вахтанга Кикабидзе. Напомним, 81-летний звезда "Мимино" рассказал журналистам, что его часто зовут на гастроли в Россию, но он отказывается, потому что не одобряет действия российских властей. Он считает, что в 2008 году наша страна незаконно вторглась на территорию Грузии.

Лоза посоветовал актёру вспомнить, что Россия тогда была вынуждена защищать Абхазию, на которую как раз первыми напали грузины. Между тем Грузия часто зависела от нашей страны и всегда получала от большого соседа необходимую помощь и поддержку.

К тому же тогда, в 2008-м, грузинская армия была настолько слаба и деморализована, что Путин, если бы захотел, легко мог бы ввести войска в Тбилиси. То, что он этого не сделал, ещё раз подтверждает, что у России никогда не было планов по завоеванию Грузии, уверен Лоза.

Впрочем, престарелому Кикабидзе - а тому скоро стукнет 82 - можно в силу возраста простить многое, считает композитор. Он напомнил русскую поговорку: "Старый что малый", намекнув на то, что Вахтанг Константинович иногда сам не понимает, что говорит. "Метаболизм уже не тот", - добавил Лоза.

Напомним, на днях певец и актёр Вахтанг Кикабидзе дал большое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Немалая часть беседы была посвящена России. Кикабидзе не поменял своей риторики. Он по-прежнему заявляет, что в Грузии ненавидят Кремль. Однако именно в этом интервью добавляет, что ему хотелось бы вернуться в Россию с концертами. "Хочу петь", - признаётся Кикабидзе Гордону. 

Кикабидзе рассказал о том, что его часто приглашают в российские города на гастроли и даже уговаривают.

"Это же Путин, это не мы", - по его словам, именно так говорят в России. Но артист считает, что "нельзя петь тем людям, которые тебя хотят побить".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Кикабидзе ответил на неудобный вопрос Гордона: "Жизнь такая штука, Дима..."
Загрузка...