Чита готовится повторить судьбу затонувшей Атлантиды - видео
Фото: globallookpress.com
Происшествия Видео Забайкальский край

Чита готовится повторить судьбу затонувшей Атлантиды - видео

В соцсетях появилось виде о того, как сейчас после потопа, обрушившегося на город, выглядит Чита. Затопленные дворы, превратившиеся в полноводные реки дороги, «утонувшие» мосты - это все, что оставила стихия Забайкалью.

Уже неделю Забайкалье заливает ливневыми дождями. В результате местные реки разлились настолько, что в регионе наступил потоп, а тысячи людей оказались в зоне подтопления. Маленькие поселки, которые оказались на пути водной стихии, затопило по крыши домов, спасатели экстренно эвакуируют людей. И, к счастью, пока обошлось без жертв.

Однако, ситуация остается очень сложной. И, судя по видео снятого с беспилотников, которое появилось в соцсетях, жителям Забайкалья впору сменить временно машины на лодки.

Затопленные улицы, плавающие машины, дворы, за пару дней превратившиеся в озера, частные дома, по крышу ушедшие под воду… - это лишь малая часть того, что представляет город после разгула водной стихии.

Министр территориального развития края Виктор Паздников уточнил, что из-за паводка в Забайкалье разрушены или повреждены 25 различных мостов, четырнадцать из которых расположены на региональных дорогах. А участок федеральной трассы «Амур» в окрестностях Читы настолько затоплен, что движение по нему невозможно, и автомобилистам приходится искать объездные пути.

Если так пойдет и дальше, а ливневые дожди не остановятся, в соцсетях Читы боятся, что их ждет печальная участь затонувшей Атлантиды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Паводок продолжает «атаковать» Забайкальский край От глобального потопа Забайкалье спасают и с земли, и с воздуха
Загрузка...
Загрузка...