«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чистым спортсменам разрешат выступать? МОК заявил, что манипуляции русских с допинг-пробами не доказаны
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress
Спорт

"Чистым" спортсменам разрешат выступать? МОК заявил, что манипуляции русских с допинг-пробами не доказаны

Российских спортсменов, не замешанных в допинговом скандале, могут допустить до выступления на международных соревнованиях. Пока же Международный олимпийский комитет заявил, что ещё не доказана причастность Олимпийского комитета России и его членов к манипуляциям с допинг-пробами, сообщает RT.

У "чистых" русских спортсменов, возможно, появится шанс выступить на международных соревнованиях. Появилась информация, что Международный олимпийский комитет (МОК) поддержит предложение WADA допустить тех, кто не замешан в скандале. При этом МОК выступает за самые жёсткие санкции в отношении всех ответственных за манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории, передает тelegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

По данным RT, в МОК уже заявили, что причастность Олимпийского комитета России и отдельных спортивных чиновников к манипуляциям с допинг-пробами не доказана.

Угроза спорту

Об угрозе российскому спорту стало известно 25 ноября. Комитет по соответствию WADA посоветовал допустить российских спортсменов ко второй подряд Олимпиаде под нейтральным флагом. Такие рекомендации появились из-за якобы обнаруженных изменениях в базе данных. Эти данные Московской антидопинговой лаборатории, напомним, российская сторона передала ещё в начале текущего года. Если решение всё-таки примут, спортсменам придётся выступать не только без флага, но и без гимна. То есть на Играх в Токио в 2020-м наших ребят снова лишат чести отстаивать свою собственную страну во время соревнований под триколором. И, как оказалось, российские спортсмены готовы пойти на унизительную сделку по решению WADA.

Об опасности для российского спорта до этого предупреждал глава РУСАДА Юрий Ганус. По словам руководителя организации, у России нет шансов на участие в Олимпиаде-2020 в Токио, несмотря на полученное официальное приглашение.

В беседе с журналистами "Московского комсомольца" Ганус отметил, что ещё сохраняется возможность принять участие в соревнованиях у "выборочных спортсменов", которые смогли доказать свою чистоту. Однако и в этот раз МОК, скорее всего, будет руководствоваться решением, которое примут в WADA. И оно едва ли будет в пользу России.

По его словам, то, что произошло, можно назвать только одним словом - "ужас", поскольку внесение подобных изменений "разрушило сами международные принципы" высших спортивных достижений, таких как прозрачность, интеграция и доверие.

Юрий Ганус заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) оспорить невозможно. По словам руководителя организации, нужно "отказаться от иллюзий" и не вступать в противостояние с WADA. По мнению Юрия Гануса, "никаких правовых оснований" оспорить решение антидопингового агентства нет.

"Раздолбайство" или заговор?

Общество разделилось на два лагеря. Кто-то не верит в "тысячи внесённых изменений" и считает всё это чисто политическим решением. Другие ищут вину спортивных чиновников. Пользователи Сети остро отреагировали на рекомендации, выданные WADA. Многие рассуждают о том, а стоит ли вообще принимать участие в соревнованиях "без Родины, без флага"? Если, к примеру, запретить американским спортсменам выступать под своим звёздно-полосатым флагом, поедут ли они на такие соревнования? Или отправят туда "трёх хромых студентов", чтобы только отметить участие?

"Я хочу, чтобы мы не мирились с этой привычкой, а сделали всё, чтобы услышать гимн на пьедестале почёта и видеть, как наши спортсмены, которые посвящают свою жизнь прославлению страны, могли гордо поднять флаг над своей головой", - заявила телеведущая Тина Канделаки.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев заявил, что не верит в заговоры, тем более "настолько продуктивные и длящиеся годами". Телекомментатор считает, что без политики не обошлось, но есть и элемент "преступного раздолбайства". Губерниев говорит, что нужно обязательно с этим разобраться.

Напомним, окончательное решение будет принято 9 декабря. Пока речь идёт только о рекомендациях профильного комитета. Но именно их, полагают эксперты, и будут придерживаться при вынесении окончательного решения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Снова риск нейтрального флага: WADA "выбивает" Россию с Олимпийских игр в Токио "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...