"Чистой воды развод": Доктор Комаровский рассказал, какие маски бесполезны

  • Чистой воды развод: Доктор Комаровский рассказал, какие маски бесполезны
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Врач Евгений Комаровский рассказал, какие маски не стоит покупать во время пандемии коронавируса. По мнению медика, не стоит останавливать свой выбор на чёрных масках, в которые якобы встроены "фильтры". Комаровский подчеркнул, что любые маски с фильтрами - это "чистой воды развод".

Врач Евгений Комаровский выложил на своём YouTube-канале ролик о полезных и бесполезных средствах защиты от коронавируса. Доктор заявил, что не стоит покупать "чёрные противовирусные" маски, в которых якобы есть встроенные "фильтры".

Комаровский убеждён, что их эффект явно преувеличен. Хотя реклама уверяет, что они "живут" два месяца и их можно повторно использовать после стирки, врач заявил, что подобные средства защиты бесполезны от коронавируса.

"Маски с любыми фильтрами - это чистой воды развод", - заявил доктор Комаровский.

Врач сказал, что лучшая защита во время пандемии - это респиратор. Но носить его на улицах обычным людям бессмысленно. Вообще же медицинские маски предназначены для того, чтобы уберечь людей от заражения. Но носить их должны люди с признаками ОРВИ, чтобы не представлять опасности для окружающих.


Ссылки по теме:

Россия снова побила рекорд по заражённым за сутки

Держитесь ближе к русским - сможете выжить: Памятки на случай апокалипсиса распечатали на чемоданах

Учёные открыли препарат, блокирующий COVID-19 в клетках. Но требуется время

Обсудить
Читать комментарии
Учёные открыли препарат, блокирующий COVID-19 в клетках. Но требуется время Готовы ли ваши лёгкие к коронавирусу? Малышева предложила три простых теста
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация