"Чисто российская машина": Белоруссия ждет четыре Су-30СМ в 2019 году

  • Чисто российская машина: Белоруссия ждет четыре Су-30СМ в 2019 году
Фото: globallookpress.com

В Минобороны Республики Беларусь уверены, что реализация заключенного с Россией контракта на поставку самолетов Су-30СМ начнется уже в 2019 году.

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил сегодня, что его страна ожидает начала поставок российских истребителей Су-30СМ в 2019 году. Контракт между Белоруссией и Россией о покупке авиационной техники уже подписан, тем не менее более раннему старту поставок воспрепятствовали западные санкции.

По словам Равкова, сейчас Россия еще не может поставить Белоруссии заказанные ею самолеты. По имеющимся у него данным, у российских авиаконструкторов возникли определенные сложности из-за того, что часть необходимых им деталей находятся под эмбарго.

Тем не менее запущенный Россией процесс импортозамещения идет и в этой сфере. Потому начальник белорусского оборонного ведомства уверен, что вскоре вопрос с поставками будет решен.

"Идет локализация чисто российской машины, и к 2019 году они обещали, что это будет чисто российская машина, и мы сможем без проблем приступить к исполнительской части этого контракта", - заявил он на пресс-конференции для представителей прессы.

После того как поставки Су-30СМ в Белоруссию будут налажены, Минск планирует закупать у Москвы по четыре истребителя данной модели в год.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Проверено на террористах в Сирии: Армия России получит больше Су-30

Борис Рожин: У Мьянмы не получится использовать российские Су-30 против рохинджа

ВВС США рассказали о причинах перехвата российских Су-30 на Балтике

Оставить комментарий

Еврокомиссия призывает страны ЕС увеличить взнос в бюджет В хоккейном матче Россия-Словакия после первого периода ничья – 2:2
Новости партнёров