"Чисто московский" кофе оказался самым вредным: Диетолог предостерегла гурманов

  • Чисто московский кофе оказался самым вредным: Диетолог предостерегла гурманов
Jens Kalaene/Globallookpress

Известный диетолог Наталья Круглова дала совет гурманам, которые обожают "чисто московский" вариант кофе - "Раф-кофе". Этот напиток, состоящий из кофе, взбитого со сливками и ванильным сахаром, она назвала слишком калорийным и посоветовала не злоупотреблять им.

Получивший популярность в России вариант капучино под названием "Раф-кофе" содержит в себе очень много калорий, но слишком мало полезных веществ. Поэтому те, кто любит этот напиток, часто насыщаются им одним и не обедают, тем самым лишая организм полезных веществ - витаминов, минералов и пр.

К тому же поклонники кофе "Раф" имеют все шансы набрать лишний вес, пояснила в интервью "Ридусу" член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач Наталья Круглова.

Кофе "Раф" получил своё название благодаря капризному клиенту одной из первых московских кофеен. Мужчина по имени Рафаэль, зайдя попить кофе, попросил баристу приготовить ему что-то необычное.

Ему предложили смесь из взбитого кофе со сливками и ванильным сахаром. Рафаэлю и его друзьям так понравился напиток, что они стали заказывать его постоянно, а позже он вошёл в меню как самостоятельная единица. Особенно популярен "Раф-кофе" в Москве.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Всего 2-4 чашки в день: Учёные рассказали о неочевидной пользе кофе

В Краснодаре из кофейни молодые люди украли бокс для сбора пожертвований для животных

"Мозг начинает работать со сбоем": Врач назвала полезную замену утреннему кофе

Обсудить
Читать комментарии
"Просто бесит": Врачи признались, что их неимоверно раздражает в пациентах Врач объяснил просчёт диагноза из "Шарите": "Не соответствует тому, что хотят увидеть немцы"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация