Чистки ФСИН в Сибири: После пыток заключённых задержаны два высокопоставленных руководителя
Фото: Vitaly Ivanov/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Чистки" ФСИН в Сибири: После пыток заключённых задержаны два высокопоставленных руководителя

В Сибири задержали двух высокопоставленных руководителей из ФСИН после того как стало известно о пытках заключённых. Сообщается, что проверки и "чистки" начались после того, как стало известно о сексуальном насилии над 31-летним заключённым.

В Иркутской области задержаны два высокопоставленных руководителя ФСИН. К этому привела масштабная проверка ФСИН в Приангарье, которая началась после громкого скандала. В результате под следствие попали руководители исправительной колонии №6 и СИЗО-1 Иркутска.

"Начальник иркутского СИЗО-1 задержан в рамках расследования уголовного дела о противоправных деяниях со стороны осуждённых в отношении другого осуждённого", - объяснили в пресс-службе ГУ ФСИН России по Иркутской области корреспонденту "Комсомольской правды".

Речь идёт о том, что 31-летнего осуждённого, по предварительным данным, изнасиловал другой заключённый. Тогда мужчина попал в больницу с различными травмами.

До этого был задержан бывший начальник Ангарской исправительной колонии №15. Историей заинтересовался Следственный комитет.

До этого директор ФСИН Александр Калашников рассказывал журналистам, что установлены уже больше 40 заключённых, применявших насилие в колониях и СИЗО Иркутской области. Потерпевшими признаны 75 человек.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Исходя из принципов гуманизма": ФСИН предлагала Навальному встать на "путь исправления" ФСИН не стала щадить Навального - запросила 3,5 года колонии
Загрузка...