сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Чисткам быть: Набиуллина продолжит выводить с рынка недобросовестные банки

Чисткам быть: Набиуллина продолжит выводить с рынка недобросовестные банки

Процесс очищения банковского сектора в России еще не завершен и продлится два-три года, считает глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

ЦБ планирует продолжать процесс очищения российского банковского сектора. По расчетам главы регулятора Эльвиры Набиуллиной чистки продлятся еще как минимум два-три года.

Об этом глава ЦБ заявила на съезде Ассоциации российских банков. По словам Набиуллиной, такая политика приносит свои плоды: защищаются как интересы вкладчиков, так и частных банков.

"Пока мы не завершили процесс очищения банковского сектора", - сказала Набиуллина. По ее оценкам, этот процесс может продлиться еще как минимум два-три года.

Глава ЦБ считает, что сегодня в российском банковском секторе в целом сложилась стабильная ситуация - при хорошем запасе прочности есть потенциал для роста кредитования. Кроме этого, в последнее время регулятор фиксирует признаки оживления спроса.

Банк России ведет активную политику по выводу с рынка недобросовестных банков. В 2016 году ЦБ отозвал лицензии у 103 кредитных организаций, еще у 14 лицензии были аннулированы.

Читайте также:

Альфа-банк и Ассоциация банков не сошлись во взглядах на конкуренцию.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх