«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чистка власти: Малофеев указал на робкие тенденции
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

"Чистка власти": Малофеев указал на "робкие тенденции"

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев указал на "робкие тенденции", связанные с "чисткой власти от этих недоперебежчиков в России".

В колонке на личной странице в социальной сети "ВКонтакте" Константин Малофеев привёл пример повторения истории. Как сотню лет назад, мы видели разграбление России и разрушение с перезакладкой западным концессионерам: как во времена НЭПа, так и сегодня проявляются не самые приятные процессы. 

"Сейчас мы на пороге очередной депрессии. И мы увидим такой же ответ. Китай с его плановой экономикой прямо сейчас показывает правильное решение. Для выхода из кризиса США и Европа уже начинают затягивать пояса государственного регулирования экономики. И я надеюсь, что такой же ответ будет и у нас. Даже не потому, что о необходимости регулирования говорят Глазьев, Катасонов, Делягин, Хазин или я. А просто потому, что мы будем повторять за другими", - подчеркнул Малофеев. 

Константин Малофеев призвал представить себе ситуацию, когда наконец пора всё "закручивать". 

"...Когда нужно без разговоров вытряхнуть разом иностранных спекулянтов и всяких концессионеров, что сделают наши депутаты, этот властный "гламурятник", который уже приготовил себе тёплые места за пределами страны? Будут вставлять палки в колёса. Потому что давно на крючке у этих самых спекулянтов и концессионеров, - пишет Малофеев. - Вот почему необходимо довести до конца вопрос о наличии у власть имущих двойного гражданства, активов и недвижимости за границей. Неважно, что у них в собственности - целое поместье или квартира с одним окном. Из-за страха всего этого лишиться они сделают всё, что им говорят. Так это и происходит в действительности. Сперва к ним приходят с неудобными вопросами о документах и происхождении средств, а заканчивается это сотрудничеством с разными неправительственными организациями, работающими против России, и прямой вербовкой спецслужбами". 

Константин Малофеев подчеркнул, что "чистка власти от этих недоперебежчиков, у которых всегда с собой билет в Хитроу, - вопрос национальной безопасности". И мы наблюдаем определённые тенденции:

Мы видим робкие, но позитивные тенденции по регулированию экономики. Сделан первый шаг к прогрессивной шкале налогообложения, снижена ключевая ставка, налоговая служба открыто говорит об ужесточении валютного регулирования. Но этого мало. Власть обязана приземлять богатых, заставлять вкладывать деньги здесь, где они их даже не зарабатывают, а добывают. А мы сидим и говорим: год тяжёлый, ВВП упадёт, может, на 5, может, на 6%. А между тем в этот тяжёлый год из страны уже вывели 33 миллиарда долларов, - считает учредитель Царьграда. - Мы должны налоговым путём, путём прямых законодательных запретов поставить этому заслон. Должны создать в обществе атмосферу, когда неприлично быть сверхбогатым, покупать яхты и хвастаться этим в то время, как половина населения живёт за чертой бедности. У государства есть возможности этого добиться. Но сперва нужно очистить власть. 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" «Без копейки бюджетных денег»: Малофеев рассказал, как накормить всех голодных