«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чистить можно бесконечно: Реку Темерник назвали самым грязным притоком Дона
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

"Чистить можно бесконечно": Реку Темерник назвали самым грязным притоком Дона

В ней обнаружили семикратное превышение нефтепродуктов.

Городские общественники назвали ростовскую реку Темерник самым проблемным притоком Дона. Об этом пишет издание "161.RU". 

О "проблемности" рассказал администратор паблика "Темерник-су" Ян Вал. Сообщество, которым он руководит, собирает информация о, как указано в описании группы, "умирании реки Темерник". 

По его словам, власти перестали идти на контакт с общественниками, когда в соцсетях они опубликовали информацию об ошибках администрации. 

А между тем река находится в плачевном состоянии. Так, воду из неё опасно пить даже после кипячения, а купаться ростовчанам и вовсе негде. 

Ян Вал уверен, что очистка Темерника тоже проходит проблемно:

Реабилитация идет по принципу: шаг вперед — два шага назад. Рассмотрим на примере последней расчистки, организованной Минприроды в 2019–2020 годах. Русло чистили довольно энергично, но сбросы в феврале 2020, повторная расчистка участка, по завершении работ — сбросы в апреле-мае этого года (вообще в марте-июле, но официально признано так) и новая расчистка только что "реабилитированного" участка. В общем, чистить можно бесконечно. 

Главная боль Темерника — канализационные выбросы. И-за не подключённых к общей канализации районов, в реку сбрасывают отходы через локальные очистные. 

Однако есть ещё один источник отходов — поверхностные стоки. Их не останавливают ливнёвки, а потому загрязнения свободно поступают в реку — в год, по данным общественников, в воды реки попадает около 100 миллионов кубометров грязных стоков. 

Как отметил Ян Вал, работа властей по очистке реки убивает живность, которая в ней обитает. Так, недавнюю смерть уток он объясняет тем, что на участке их обитания раньше проводились очистительные работы. 

Пострадала и растительность вокруг реки. Компенсированные властями зелёные насаждения существуют недолго, а после их высыхания никто не заботится о посадке новых саженцев.

Предотвратить "умирание" Темерника Ян Вал предлагает прекращением сливов грязных стоков. 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни В Ростове рассказали, что могло стать причиной гибели уток в реке Темерник Гиблое место: Ещё четырёх мёртвых уток нашли у реки Темерник