сегодня: 21/11

Число жителей России, не желающих покидать страну, достигло максимума

Число жителей России, не желающих покидать страну, достигло максимума

Только 10 процентов жителей России задумываются о том, чтобы уехать жить за рубеж, по сравнению с позапрошлым годом их число снизилось на 3 процента.

Только 10 процентов граждан России хотели бы покинуть страну, уехав жить за рубеж. Численность этой группы неуклонно падает. В сравнении с прошлым годом снижение показателя составило 3 процента, сообщает ВЦИОМ по итогам очередного исследования. 

Число граждан России, не желающих покидать страну, составило абсолютный максимум за всю историю исследований: 89 процентов изъявили желание оставаться на Родине. Лишь 1 процент респондентов не определились с позицией касаемо переезда. 

Среди тех, кто все же хочет переехать, выросло число не просто мечтателей, а определившихся со сроками выезда. Чаще всего переезд планируют в ближайший год-два. Таким образом, выбор стали делать более обдуманно, говорят социологи. Примечательно, что среди причин переезда называют уже не более высокий уровень жизни за рубежом, а климат, экологию, культуру, социальную стабильность и соблюдение прав человека. Чаще всего среди стран для переезда называют Германию. 

Число тех, кто уже переехал в другие страны, также снизилось в сравнении с прошлыми периодами. Опрос проводился с 20 по 22 июня 2017 года среди респондентов в возрасте от 18 лет. 

Читайте по теме

Детей разрешили перевозить без детского кресла, но есть ограничения

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх