сегодня: 28/05

Число участников бунта в колонии Хакасии увеличилось до 242 человек

Три организатора бунта в исправительной колонии №35 в городе Абакане задержаны. Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Хакасии

Пресс-служба Следственного управления СК России по Хакасии сообщает о возбуждении уголовного дела после бунта в исправительной колонии №35 в городе Абакане. Предполагаемыми зачинщиками бунта названы трое заключенных.

"Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Хакасия, - говорится в сообщении Следственного комитета. - Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели".

Ранее сообщалось о 100 участниках бунта. По обновленной информации, в массовых беспорядках принимали участие 242 человек. Пострадавших в результате спецоперации по подавлению бунта нет - ни среди сотрудников ФСИН, ни среди заключенных. В результате беспорядков изнутри пострадал один корпус колонии, который включает в себя кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения. Предметы - тумбочки, кровати и прочее, заключенные выбрасывали на прилегающую территорию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх