Число новых случаев COVID-19 в Забайкалье вновь начало расти
Фото: globallookpress.com
Медицина

Число новых случаев COVID-19 в Забайкалье вновь начало расти

В то же время количество выздоравливающих забайкальцев снижается, что может говорить только об одном: регион на пороге третьей волны коронавируса.

Согласно статистике федерального портала "Стопкоронавирус", в Забайкальском крае минимальное количество заболевших было зарегистрировано 7 мая - 23 человека. После этого кривая пошла вверх и достигла пика в 33 заболевших 26 мая, повторив результат 1 мая.

Последние данные от оперативного штаба показывают, что за прошедшие сутки коронавирусом заболели 32 забайкальца, что находится в рамках статистической погрешности.

Всего с момента начала распространения вируса в регионе было инфицировано 43 тысячи 92 жителя региона.

При этом за прошедшие сутки 44 забайкальца выздоровели и были выписаны из больниц. Таким образом, за весь период с начала пандемии 41 тысяча 605 забайкальцев победили коронавирусную инфекцию.

За минувшие сутки произошла одна смерть от коронавируса. С начала пандемии инфекция в 75-м регионе стала причиной 834 смертей.

В настоящий момент в местных моногоспиталях врачи борются за жизни 41 человека, 21 из которых подключен к аппаратам ИВЛ.

Добавим, что забайкальцы продолжают активно проходить вакцинацию от коронавируса - уже 159 тысяч 514 человек поставили первый компонент вакцины, а 120 тысяч 173 наших земляка полностью прошли этот процесс. 

27 мая в регион поступило еще 10 тысяч комплектов вакцин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...

Укол бодрости: Мигрантов-водителей заставят ходить пешком
В прямом эфире: