Число банкротов в малом бизнесе России грозит побить рекорд

  • Число банкротов в малом бизнесе России грозит побить рекорд
Фото: globallookpress.com

В сопоставлении с июлем-сентябрем прошлого года число банкротств увеличилось на 12,4%, до 3227. На рост банкротств влияют два фактора, полагают аналитики.

Количество банкротств компаний в третьем квартале текущего года в России выросло на 12,4 процентов по сравнению с июлем-сентябрем 2016 года. Показатель приближается к историческому максимуму. Подобные рекорды были отмечены лишь в октябре 2009 года, говорится в исследовании Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). 

Если сравнивать со вторым кварталом текущего года, число банкротств стало выше на 3 процента. В общей сложности работу прекратили 3 тысячи 227 компаний. 

Делая анализ банкротств предприятий в России, специалисты опирались на сведения о дефолтах и сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Чаще всего компании банкротились в сфере строительства, торговли, машиностроения и пищевой промышленности. 

По словам макроаналитика Райффайзенбанка Станислава Мурашова, чаще всего прекращают работу представители малого и среднего бизнеса. 

"Если банк видит, что спрос на вашу продукцию слабеет, он не перекредитует вас ни при каких ставках, - говорит Мурашов. - Банкротства обычно связаны с небольшими компаниями, а им кредиты выдают в лучшем случае под 15%".

Наиболее негативная динамика наблюдается в строительстве: только за сентябрь обанкротилось 242 строительные компании. Отмечается, что число обанкротившихся компаний в этом секторе ежемесячно обновляет исторические максимумы вот уже больше года, пишет РБК со ссылкой на материалы исследования. 


Ссылки по теме:

Первый банкрот по кредитам в России стал свободен от долгов

Капремонт: Куда и на что уходят деньги

Оставить комментарий

Подозреваемый во взрыве дома в Ижевске: Шипение газа заглушило голоса в моей голове Десятки погибших: Коалиция во главе с США разбомбила деревню в Дейр-эз-Зоре
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...