«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Число банкротов в малом бизнесе России грозит побить рекорд
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Экономика

Число банкротов в малом бизнесе России грозит побить рекорд

В сопоставлении с июлем-сентябрем прошлого года число банкротств увеличилось на 12,4%, до 3227. На рост банкротств влияют два фактора, полагают аналитики.

Количество банкротств компаний в третьем квартале текущего года в России выросло на 12,4 процентов по сравнению с июлем-сентябрем 2016 года. Показатель приближается к историческому максимуму. Подобные рекорды были отмечены лишь в октябре 2009 года, говорится в исследовании Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). 

Если сравнивать со вторым кварталом текущего года, число банкротств стало выше на 3 процента. В общей сложности работу прекратили 3 тысячи 227 компаний. 

Делая анализ банкротств предприятий в России, специалисты опирались на сведения о дефолтах и сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Чаще всего компании банкротились в сфере строительства, торговли, машиностроения и пищевой промышленности. 

По словам макроаналитика Райффайзенбанка Станислава Мурашова, чаще всего прекращают работу представители малого и среднего бизнеса. 

"Если банк видит, что спрос на вашу продукцию слабеет, он не перекредитует вас ни при каких ставках, - говорит Мурашов. - Банкротства обычно связаны с небольшими компаниями, а им кредиты выдают в лучшем случае под 15%".

Наиболее негативная динамика наблюдается в строительстве: только за сентябрь обанкротилось 242 строительные компании. Отмечается, что число обанкротившихся компаний в этом секторе ежемесячно обновляет исторические максимумы вот уже больше года, пишет РБК со ссылкой на материалы исследования. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Первый банкрот по кредитам в России стал свободен от долгов