сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Число абортов в России все еще велико, нужна системная работа - Ольга Голодец

В ходе "Парламентского часа" в Совете Федерации вице-премьер Ольга Голодец рассказала об итогах программы сокращения абортов в России и признала, их число пока слишком велико.

Дальнейшее сокращение числа абортов положительно скажется на демографии, говорит вице-премьер правительства России Ольга Голодец. В то же время, она призывает системно и взвешенно подходить к решению об их запрете. Об этом Голодец говорит в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации в среду, 28 сентября.

В рамках программы по сокращению абортов Россия добилась ощутимых результатов, и это сказалось на демографии - отмечено сокращение числа абортов на 100 тысяч в сравнении с прошлым годом. Однако сейчас число отказов от рождения ребенка слишком велико, подчеркивает вице-премьер.

"На 1,9 миллиона рождений приходится 700 тысяч искусственных прерываний беременности, и здесь очень важно взвешенно относиться к здоровью матери и ребенка", - говорит Голодец.

Напомним, ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывал вывести аборты из системы ОМС. В то же время в СМИ появились сообщения о том, что Патриарх якобы призвал полностью ввести запрет на подобные медицинские услуги. Позицию Патриарха Кирилла поддержал и Верховный муфтий России. Свою позицию высказала и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, подчеркнув, что поддерживает инициативу Патриарха Кирилла и призывает подходить к запрету системно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх