"Чиновники злорадно и цинично посылают по адресу...": Химикам России предложили выход из экономической ямы

  • Чиновники злорадно и цинично посылают по адресу...: Химикам России предложили выход из экономической ямы
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress

В России множество команд химиков не могут получить деньги на развитие своих проектов из-за бюрократии и "офшорных паразитов". Дмитрий Любомудров предложил выход из ситуации. "Чиновники их (химиков) злорадно и цинично посылают по адресу..." - сказал он Царьграду. "В рамках Всемирного Русского Народного Собора будем формировать стратегию "Россия - образ будущего 2050" без либералов и их офшорных паразитов", - добавил он.

По данным Союза химиков России, со времён СССР было потеряно более 400 товарных позиций промышленной химии. И каждая позиция - это десятки заводов и сотни миллиардов в ВВП, ВРП, торгового баланса, прибыли, рабочих мест, налоговых поступлений и развития страны в целом. Ситуацию можно исправить, но этому мешают бюрократы и "офшорные паразиты", считает руководитель Процессингового центра Энергетического клуба ШОС Дмитрий Любомудров.

По его словам, у России большой потенциал для инвестиций именно в химическую промышленность. Имеется большое число команд с интересными и перспективными проектами, но без денег.

"Чиновники их злорадно и цинично посылают по адресу... ФРП, где от них сразу требуют минимум 20% собственных средств, которых ни у кого нет", - пояснил ситуацию Царьграду Дмитрий Любомудров.

Он отметил, что деньги есть у "офшорных паразитов", но они тратят их на заграничные виллы, а не на российские заводы. Однако Процессинговый центр Энергетического клуба ШОС и Союз химиков России придумали выход из ситуации.

"Мы знаем, как помочь предприятиям перепрыгнуть эту пропасть - с помощью нашей капитализации увеличить уставный капитал и таким образом привлечь недостающие собственные средства", - сказал Любомудров.

Он призвал остальных не заниматься пустой болтовнёй и "всепропальчеством", а, как и он, работать над тем, как вытащить российские предприятия из ямы, куда их загнали "проклятые либералы-западники". Как теперь поняли все, включая президента России Владимира Путина, либеральная концепция мира себя исчерпала, подчеркнул Любомудров.

"Мы с академиком Глазьевым в рамках Всемирного Русского Народного Собора будем формировать стратегию "Россия - образ будущего 2050" без либералов и их офшорных паразитов. Помогайте! Работа с заводами принесёт вам и материальную пользу!" - подытожил он.


Ссылки по теме:

"Четвертая промышленная революция" наступает: В Госдуме предрекли потерю работы огромному числу жителей страны

Страшные истории для рассказа на ПМЭФ: Кудрин вспомнил Пушкина, Орешкин спорит с Набиуллиной, Сечин пугает наступлением США на промышленность России

Не допустим развала и трагедий: Путин о будущем оборонной промышленности в России

Обсудить
Читать комментарии
Отказались от ДРСМД - откажутся и от СНВ-3: В Совете Федерации предсказали выход США из очередного договора "Несмотря на ужасы и издевательства": "Ценный" свидетель по делу MH17 Цемах готов дать показания Нидерландам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация