«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники велели ждать до весны, а сыну больно сидеть: Подросток мыл полы, чтобы оплатить операцию
Фото: Николай Гынгазов/Globallookpress
Общество

"Чиновники велели ждать до весны, а сыну больно сидеть": Подросток мыл полы, чтобы оплатить операцию

14-летнего школьника из Костомукши, который нуждается в срочной операции, вылечат петербургские медики. Но заслуги властей в этом нет.

История с мальчиком из Костомукши, который пошёл мыть полы, чтобы зарабтать себе на операцию, получила продолжение. Накануне, 24 ноября, СМИ сообщили, что ребёнка будут лечить бесплатно, за счёт средств федерального бюджета. Однако мама мальчика, Анна Кибик, рассказала корреспонденту "Царьграда", что дела обстоят не совсем так.

Власти сказали, что по квоте на операцию мы попадём только в марте. У нас нет столько времени. Это очень долго. У нас сильно деформируется норжка, Диме постоянно больно: болит и коленный сустав, и бедро. Ему больно даже сидеть, а ведь он школьник и должен проводить за партой по несколько часов в день. Когда он поднимается по лестнице, у него хрустит тазобедренный сустав. В общем, мы решили, что нужно ехать за свой счёт, но операция выходит на 244 тысячи. Для меня это неподъёмная сумма, - рассказала Анна Кирбик "Царьграду".

Когда Дима был совсем маленьким, мальчика вакцинировали от туберкулёза, но организм не воспринял прививку. В момент, когда ребёнку было уже чуть больше года и он учился ходить, он неудачно упал на ножку. В итоге Диме поставили диагноз "туберкулёзный остит коленного сустава". Диму прооперировали и вроде бы всё должно было быть хорошо - единственное, что мальчишке было нельзя, это нагружать ногу, поэтому врачи рекомендовали ему избегать чрезмерной физической активности. 12 лет Дима вёл жизнь обычного ребёнка, но год назад сустав начал деформироваться. 

В НИИ Фтизипульмонологии мальчику поставили два диагноза: неостеогенная фиброма и деформация костно-мышечной системы. Семья поехала на консультацию в Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера. Медики подтвердили, что Диме срочно нужна операция по выравниваю сустава: промедление может сделать подростка инвалидом. После того, как чиновники пообещали оплатить операцию из федерального бюджета, семья воспряла духом, но выяснилось, что свой очереди на квоту им придётся ждать до марта 2022. За это время состояние Димы может непоправимо ухудшиться. Чтобы заработать деньги на операцию, подросток нашёл подработку: мальчик пошёл мыл полы. Анна тоже старалась изо всех сил. Но денег на операцию всё равно катастрофически не хватало.

В итоге Анна с сыном обратились в благотворительный фонд "Живой город" и в кратчайшие сроки стало ясно: операция будет. Причём, уже в декабре. Называть это кармой или чудом - Анна пока решила, но и Дима, и его мама верят, что петербургские медики вылечат мальчика.

Дима страшно умный, очень добрый и отзывчивый мальчик. Он помогает бабушкам перейти дорогу, если у него есть личные деньги, он купит буханку хлеба тому, кто в ней нуждается. Местные старички ему говорят: "Дим, помоги" и он берёт лопату и идёт чистить от снега стоянку. Его все любят. Он стремится помогать мне, старается зарабатывать деньги по возможности, - поделилась с "Царьградом" Анна Кибик.

Дима с мамой приезжают в Санкт-Петербург 6 декабря. По словам врачей, подросток проведёт в больнице две недели. И врачи, и мама Димы, и сам мальчик надеются, что после операции подросток сможет вернуться к нормальной мальчишечьей жизни, без боли и тревоги о деньгах.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Подросток пошел мыть полы на предприятии в Карелии, чтобы заработать себе на операцию