«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники в Санкт-Петербурге за взятки отправляли исторические здания под снос - СМИ
Санкт-Петербург ФСБ Коррупция

Чиновники в Санкт-Петербурге за взятки отправляли исторические здания под снос - СМИ

ФСБ проверяет Минкульт за махинации с историческими зданиями Санкт-Петербурга, сообщает "Лайф" со ссылкой на свои источники.

Чиновники комитета культуры Санкт-Петербурга и Министерства культуры России под пристальным вниманием ФСБ. По предварительной версии, они могли участвовать в продаже памятников архитектуры в городе. Власти Петербурга могли быть в сговоре с экспертами. После того как последние выносили заключения, обесценивающие старинные здания, первые отправляли объекта под снос с последующей коммерческой застройкой.

Махинации оцениваются в 10 миллиардов рублей. Однако сумма может возрасти в несколько раз в ходе дополнительных проверок и экспертиз. Преступные схемы чиновники осуществляли в течение 10 лет. Таким образом из городского фонда было выведено примерно 200 исторических зданий. Большинство из них уже снесено. 

По данным "Лайфа", главным свидетелем по делу проходит эксперт, ранее попавший в разработку в связи с расследованием так называемого дела Минкульта. Он заключил сделку со следствием, после чего удалось получить информацию о махинациях в Санкт-Петербурге.

Ранее

По делу "Шалтай-Болтая" за решеткой оказались еще два фигуранта

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...