«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники станут дальше от народа: На МФЦ сбросят полномочия госорганов. За одним исключением
Фото: Demian Stringer/Globallookpress
Общество

Чиновники станут дальше от народа: На МФЦ сбросят полномочия госорганов. За одним исключением

В недрах минэкономразвития разработали новую концепцию оказания услуг населению. Среди нововведений стоит обратить внимание на один пункт, "благодаря" которому российские чиновники станут ещё дальше от народа: к 2024 году федеральные и региональные ведомства все полномочия по приёму граждан передадут в МФЦ. Исключение составят так называемые неустранимые случаи, которые правительство определит позднее.

Как пишут "Известия", получившие в своё распоряжение текст законопроекта, помимо этого предполагается, что в МФЦ можно будет получить всю необходимую помощь без привязки к месту прописки граждан.

При этом все услуги будут доступны в электронном виде, а ряд сервисов предоставлены даже раньше, чем фактически за ними обратятся граждане.

В ведомстве уверены, что предложенный законопроект поможет более полно удовлетворить постоянно растущие запросы граждан. Тем не менее, отмечают эксперты, уже сейчас надо проанализировать, как МФЦ будут работать дальше.

По словам замминистра МЭР Саввы Шипова, новый законопроект призван определить "новую философию взаимодействия человека с государством". Нововведений ожидается довольно много. К примеру, доступ к сервисам федеральных органов исполнительной власти можно будет получить в любом МФЦ страны.  

Кроме того, отметил Шипов, теперь все заявления за граждан будут заполнять сотрудники МФЦ. И даже самим необязательно приезжать за документами - достаточно указать в заявлении, кому гражданин доверяет эту миссию.

"Законопроект впервые закрепляет принципы, которые делают получение услуг максимально удобным, но при этом возлагает много новых обязанностей на ведомства. Однако альтернативного пути нет: если мы хотим соответствовать требованиям цифровой экономики, начать надо с себя", - констатировал Савва Шипов.

К слову, как заявили в МЭР, уже в прошлом году об удовлетворённости работой МФЦ заявили 90,1% граждан. В дальнейшем, после введения в России электронных паспортов, абсолютно все услуги могут быть оказаны удалённо. То есть, к примеру, для регистрации сделок с недвижимостью уже не надо будет обращаться в МФЦ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Не хотите пускать незнакомца в дом - идите в МФЦ: В России готовят новую перепись населения
Загрузка...
Загрузка...