«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Чиновники создают аварийность». Эксперт объяснил, почему владимирские дороги самые опасные в России
Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области
Ивановская область Владимирская область Дороги

«Чиновники создают аварийность». Эксперт объяснил, почему владимирские дороги самые опасные в России

Владимирская область на 83 месте в федеральном рейтинге, Ивановская - на 44-м

Третье место снизу в рейтинге безопасных дорог заняла Владимирская область по данным РИА «Новости». 315 аварий на 100 тысяч автомобилей совершено в регионе с января по сентябрь. За это время в области пострадали 161 человек на каждые 100 тысяч жителей. Хуже ситуация обстоит только в Республике Тыва и в Республике Алтай, там, где с дорогами совсем плохо.

Ивановская область в этом списке стоит на 44 позиции среди 85 регионов. То есть примерно в середине. Тут за 9 месяцев в авариях пострадали 216 человек. Справедливости ради надо отметить, что по сравнению с прошлым годом показатель аварийности и во Владимирской области и в Ивановской упали. Причем, во Владимирской почти на 8%

Однако все же картина шокирует. К примеру, за это же время коронавирусом во Владимирской области заразились примерно 700 человек на 100 тысяч. То есть соотношение пострадавших от аварий и от ковид в регионе примерно 1 к 5.

В чем же главная причина высокой аварийности? Понятно, что через область проходит крупная федральная трасса, что высока плотность трафика. но есть еще причина...

- Все очень просто. Никто не обращает внимания на очаги аварийности, - прокомментировал новость Царьграду Алексей Смирнов, координатор «Общества защиты прав потребителей «Народный контроль». -  Вместо того, чтобы прислушаться к рекомендациям ГИБДД, а они делают эти предложения постоянно, власти умудряются создавать очаги аварийности. К примеру, поставили недавно светофор на проспекте Ленина рядом со Ставровской, хотя ГИБДД рекомендовала убрать там переход вообще. Это в результате ухудшило трафик и водителям не помогло выезжать со Ставровской – будет новый очаг аварийности. Или отремонтировали улицу Диктора Левитана, а переход у Авиамеханического техникума не сделали. Не хватает освещенности на улицах - говорим об этом постоянно. Бес толку. А дороги ремонтируются не там, где необходимо, а там, где легче освоить бюджет. Например, на следующий год опять будут класть асфальт на Октябрьском проспекте. То есть, осваивая деньги в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» чиновники обращают внимание на качество, но не на безопасность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...