Чиновники соврали о COVID-19, спровоцировав вал смертельных болезней
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"
Общество Коронавирус

Чиновники соврали о COVID-19, спровоцировав вал смертельных болезней

Вокруг коронавируса искусственно создана обстановка, которая принесла больше вреда, чем пользы по сравнению с самой хворью. И поэтому, наверное, нужно больше слушать не начальственные указания непрофессионалов, а специалистов и критически слушать, думать. Об этом в ходе круглого стола в эфире телеканала Царьград заявил доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель медицинского исследовательского центра "Иммункулус" Александр Полетаев.

"Люди запуганы, большая часть, не все, но думаю, что процентов 90. А если страх, и страх многими месяцами, стресс, то, естественно, мы теперь видим увеличение депрессий, глубоких, хороших, клинических, увеличение панических атак. Рост насилия в семье, рост суицидов. Дальше, естественно, на фоне стрессов - рост онкозаболеваний. На фоне хронического вот этого страха многомесячного, не разрешающегося никак - рост инсультов, инфарктов миокарда и прочее, и прочее", - заявил Полетаев.

По мнению эксперта, ковид, конечно, есть. Но нет понятной картины со связанной с ним смертностью.

"Никто из неспециалистов, из СМИ, из чиновников не делает различия между инфицированием и болезнью", - добавил профессор.

Взять, например, перчатки. Людей заставляют предохранять руки перчатками, если приходится посещать общественные места. Но защищают ли они от коронавируса - вопрос дискуссионный.

"Я больше иммунолог, нежели специалист по перчаткам. На мой взгляд, это чушь собачья, если кратко. Перчатки - это ни о чём, кроме как кто-то зарабатывает деньги. Маски - это чуть-чуть. Но в основном это тоже заработок денег", - добавил Полетаев.

По его словам, правительство ведёт такую политику даже не из злого умысла. Просто не ведают, что творят. Уровень образования, образованности очень низок. 

"Я, в общем, не сторонник конспирологических теорий. Я думаю, что в основном это глупость. В некоторой части это необузданное желание денег. Вот, например, этот фуфломицин очередной по 12 тысяч рублей. Это вот из этой серии, это из желания денег", - добавил профессор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Матовое стекло" на легких: врач рассказал, как диагностировать ковид "Кто не верит, жду завтра в красной зоне": Проценко предложил спецтур для ковид-диссидентов Боитесь ковида? Бейте! Истерики чиновников и правила драк на борту самолёта – вот наша реальность
Загрузка...
Загрузка...