«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники согласились на компромисс с проведением Царского крестного хода в Екатеринбурге
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Чиновники согласились на компромисс с проведением Царского крестного хода в Екатеринбурге

Политического вице-губернатора отправили договариваться с митрополитом о проведении шествия

Царский крестный ход в 2021 году состоится, несмотря на запрет губернатора. После того, как об этом объявил митрополит Евгений, региональные власти согласились пойти на компромисс. Одного из заместителей главы региона отправили на переговоры, сообщает Ura.ru со ссылкой на собственные источники в правительстве Свердловской области.

По данным издания, договариваться с епархией будет куратор внутренней политики, вице-губернатор Сергей Бидонько. Ему поручили найти компромиссное решение, чтобы сгладить конфликт. Правда, как именно власти хотят скорректировать традиционное шествие, пока неясно.

Напомним, 8 июля губернатор Евгений Куйвашев заявил, что Царский крестный ход в 2021 году не согласовывают. Перекрывать дороги не будут.

В ответ митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений сказал, что шествие все равно состоится. Пусть для этого верующим придется идти "козьими тропами".

Призываю всех принимать максимальные меры по защите собственной жизни и жизни окружающих. Молюсь, чтобы Господь сохранил всех нас в здравии и долгоденствии, и благословляю вас присоединить к своей молитве осторожность и любовь к ближнему,

— обратился Владыка к верующим в своем Телеграм-канале.

Напомним, Царский крестный ход традиционно проходит в ночь на 17 июля. Верующие идут от Храма на Крови до Ганиной ямы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Не стигматизируйте верующих: митрополит отказался отменять Царский крестный ход в Екатеринбурге

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: