Чиновники - самые подлые, хуже олигархов: Русское общество устало терпеть - Малофеев

  • Чиновники - самые подлые, хуже олигархов: Русское общество устало терпеть - Малофеев
Фото: Царьград

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев объяснил отношение нашего общества к чиновникам, которые, на удивление, оказались хуже олигархов. Проблема в том, что наживающие богатства чиновники становятся самыми подлыми, потому что они в принципе перестают выполнять свои функции. А общество устаёт это терпеть.

Сегодня и Россия, и страны мира проходят проверку на прочность. Более того, каждый из нас сможет ответить, достойны ли мы своих предков, которые переживали куда более страшные беды, напомнил в эфире Царьграда Константин Малофеев. И дело здесь не только и не столько в коронавирусе - "закончится он очень быстро". Проблема в экономическом кризисе, который останется довольно надолго, и справляться с ним придётся. Поэтому прямо сейчас нужно понять, что правила игры меняются. И меняются они не только для тех, кто первым пострадал от кризиса, - бедного населения. Новыми они станут и для людей богатых, напомнил Малофеев в программе "Царьград. Главное". 

Минфин не понимает, как букмекеры оказались в списке на господдержку: Какое новое дно будет пробито?

"Мы должны полностью изменить свою экономику. Те меры, которые сейчас в пожарном режиме принимает правительство, на самом деле революционные. Мы должны, в конце концов, уйти от этого грабительского капитализма, которого нигде уже, кроме России, не существует, и вернуться к солидарному государству. Что значит вернуться? Советский Союз - люди старшего поколения это помнят - закончился пустыми полками. Но для того чтобы наполнить пустые полки, достаточно малого и среднего бизнеса. Никто не говорит о том, что крупный бизнес может конкурировать вне государственной поддержки на глобальной арене. Посмотрите, кто у нас ведущие нефтяные компании в мире? Китайские. А у них там нет нефти. Почему тогда первые? Потому что государство их лоббирует, и это государственные интересы. Если наши крупные бизнесмены поймут, что им лучше двигаться вместе с государством, а государство поймёт, что крупный бизнес должен принадлежать правительству, у нас будет другая экономика".

Люди поймут, что в стране справедливое распределение народных богатств. И если что-то принадлежит государству, то в конечном счёте оно оказывается и у нас - в виде субсидий, социальных выплат, льгот, пенсий. 

Когда люди наблюдают на улицах "Бентли", а в журналах читают про яхты, у них рождается неприятие. И это относится не только к олигархам, но и к чиновникам, которые ведут себя ещё более подло, потому что они вообще и права на эти богатства не имеют. Олигархи хотя бы демонстрируют какие-то налоговые выплаты. 

Возвращение к обществу взаимной солидарности станет и возвращением к исконно русской культуре, которая существовала и до революции, напомнил Малофеев, говоря о Российской Империи. Таким было русское общество на протяжении долгих лет и веков. 

В XVII веке, извиняюсь за такой исторический экскурс, но это очень важно, в Смутное время, которое было в тысячу раз хуже того, что творится сейчас, - когда обезлюдела вся Центральная Россия, скукожилась до Московской области, а в Кремле сидели поляки, все русские в конечном счёте объединились. Вся страна, вся земля, как тогда говорили, объединилась. Минин и Пожарский - мы знаем эти два имени. Но кто рассказал о роли ярославских купцов? Которые отдали, на секунду, больше половины не доходов своих, а своего состояния, имущества на то, чтобы это ополчение снабдить, вооружить, дать ему всё необходимое. Вот какая была степень вовлечённости людей в общее русское дело. И поэтому они победили, - подчеркнул Константин Малофеев. 


Ссылки по теме:

Даже Хрущёв вместе с КГБ не смогли найти заразу в Церкви, хотя пытались - Малофеев

"Церковь жива": Православные готовы противостоять угрозам, молитва спасёт - Малофеев

Да кто они такие? Малофеев отчитал власти Москвы за QR-коды

Обсудить
Читать комментарии
"Хаос может затянуться на поколения": Киссинджер рассказал о мире после пандемии Один обратился к "частникам": Оперштаб сообщил о смерти семерых с коронавирусом в Москве
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация