«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники пошли против народа дважды: нарушили Конституцию, бесплатных масок не дали - юрист
Фото: MIT Russia/Globallookpress
Общество Политика

Чиновники пошли против народа дважды: нарушили Конституцию, бесплатных масок не дали - юрист

Юрист Ярослав Михайлов подал заявление в СУ СК России по Кировской области из-за введённого в регионе масочного режима. Эксперт считает, что в этом случае чиновники дважды пошли против народа. Во-первых, нарушили требования статьи 56 Конституции РФ. Во-вторых, введя масочный режим, не озаботились бесплатной раздачей защитных средств населению.

В Кировской области местный юрист Ярослав Михайлов пожаловался на должностных лиц регионального правительства, подав заявление в областное СУ СК России. Отмечается, что заявление им подано "в связи с введением масочного режима и непринятием мер со стороны наших органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций".

Юрист полагает, что чиновники, вводя масочный режим в регионе, дважды пошли против народа. Во-первых, нарушили требования статьи 56 Конституции РФ, создав ограничения для граждан. В этой статье, в частности, указывается на возможность отдельных ограничений прав и свобод с указанием пределов и срока их действия в условиях чрезвычайного положения. Ярослав Михайлов напомнил, что и в регионе, и в России в целом чрезвычайное положение не введено.

В данном случае юрист усмотрел превышение чиновниками своих полномочий.

Во-вторых, введя масочный режим, чиновники не озаботились бесплатной раздачей защитных средств населению. И тут тоже, судя по словам юриста, прослеживается нарушение конституционных прав граждан. В качестве примера Михайлов привёл статью 41 Конституции РФ, согласно которой граждане нашей страны могут получить бесплатную медицинскую помощь за счёт бюджетных средств, страховых взносов и других поступлений. А согласно Федеральному закону от 21.12.1994 г. №68-ФЗ, также имеют право и на защиту жизни и здоровья. То есть обеспечить эту самую защиту жизни и здоровья населения должно государство. Те самые чиновники.

Раз правительство посчитало, что средством спасения являются маски и перчатки, то должны были принять меры к их выдаче населению на безвозмездной основе, за счёт средств соответствующего бюджета, - цитирует юриста newsler.ru. - То есть есть все основания полагать, что в данном случае имеет место состав должностного преступления, что данное постановление издано в интересах производителей средств защиты, поскольку обязывает под угрозой применения мер реагирования, запрета к посещению общественных мест к приобретению масок и других средств защиты. То есть имеет место состав преступления, предусмотренный статьями 286, 179 УК РФ. Копия заявления направлена прокурору Кировской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Надел для галочки?": Иваткина высмеяла чиновника в "элитной" маске total black
Загрузка...
Загрузка...