сегодня: 27/05

Чиновники по ошибке устроили стрельбу в лагере "Орленок"

Такова версия прокуратуры города Снежинска Челябинской области

Удивительно, но факт: прокуратура после инцидента со стрельбой в лагере "Орленок" провела проверку и выяснила, что причиной всему - ошибка. Все произошло ночью 2 июня. Испуганные воспитанники пожаловались родителям на то, что по жилым корпусам кто-то стреляет. Те в свою очередь обратились в полицию. На место приехали стражи порядка, свою проверку провела прокуратура города Снежинска.

"Установлено, что Головин А.Г. и Федоренко В.В., занимавшие должности в городском управлении образования, с особенностями организации работы с подростками не были знакомы. Поэтому они имели ошибочные представления о целях проведения учебных сборов и способах их организации", - объясняют в пресс-службе.

Оказывается, мужчины открыли стрельбу из пневматического оружия, чтобы устроить десятиклассникам курс молодого бойца. Начальство об этом, конечно, ничего не знало. В итоге главе города внесено представление об устранении нарушений закона об основных гарантиях прав ребенка, а руководству управления образования грозит дисциплинарное наказание, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх