«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники перешли на чтение сказок. Израиль по-своему решил бороться с коронавирусом
Фото: Ilia Yefimovich/dpa/Globallookpress
В мире

Чиновники перешли на чтение сказок. Израиль по-своему решил бороться с коронавирусом

Из-за карантина, объявленного в ряде стран из-за распространения коронавируса, многим людям приходится совмещать заботу о близких с работой и выполнением домашних обязанностей. Президент Израиля решил помочь своим согражданам и немного отвлечь детей, прочитав им сказки онлайн.

В таких условиях сложнее всего приходится родителям, у которых дети дошкольники или ученики младших классов. Из-за закрытых школ и детских садов они тоже постоянно находятся дома, и родителям необходимо организовывать их досуг, уделять им побольше внимания. При этом многие из родителей продолжают работать, но уже из дома.

Чтобы немного помочь согражданам, президент Израиля Реувен Ривлин, которого, к слову, в стране называют "национальным дедушкой", начал онлайн читать детям сказки, чтобы в это время их родители могли заняться другими делами.

"Я знаю, что это нелёгкое время и что дети дома, даже если мы все любим быть вместе как семья, это вызов. Я приглашаю вас присоединиться и провести время. Я читаю замечательную, мудрую книгу Леи Гольдберг "Сдаётся квартира". Читайте вместе со мной, всей семьей или просто с детьми (и не торопитесь выпить кофе или взять телефон)", - обратился к соотечественникам президент.

Надо отметить, что к Ривлину в Израиле относятся с огромным уважением и любовью за его отзывчивость и человечность.

Как известно, в Израиле в ночь на пятницу, 20 марта, с целью предотвращения распространения коронавируса, был введён режим чрезвычайного положения сроком на 7 дней. В этот период израильтянам предписано не покидать свои дома и квартиры, если в этом нет острой необходимости. Также запрещено посещать пляжи, парки, торговые центры и другие общественные места.

Запрещено собираться группами более 10 человек, а также нельзя принимать дома гостей. В лифтах необходимо ездить строго по одному человеку. За нарушение этих правил налагается штраф.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Навальный встал на защиту коронавирусных саботажников

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь