«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники ответили на жалобы челябинцев по поводу пробок на Комсомольском проспекте 
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество

Чиновники ответили на жалобы челябинцев по поводу пробок на Комсомольском проспекте 

Автомобилисты винят изменение схемы движения, в частности обустройство полос для поворота налево. Дорожники винят автомобилистов.

Реконструкция Комсомольского проспекта сразу вызвала возражение автомобилистов. Они предсказывали пробки. Так и вышло. Со слов водителей, на перекрестках с ул. Чайковского и Молодогвардейцев в часы пик движение встает. В качестве причины они называют появление полос для поворота налево.

Замглавы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов сказал КП-Челябинск, что специалисты комитета дорожного хозяйства проводят мониторинг на Комсомольском проспекте. И вот их выводы:

Пропускная способность левого поворота с ул. Молодогвардейцев на Комсомольский проспект в часы пик увеличилась в два раза. Движение с двух полос по ул. Молодогвардейцев в прямом направлении пр. Победы свободное. Но в межпиковый период движение по крайней правой полосе по ул. Молодогвардейцев в направлении пр. Победы, действительно, бывает затруднено — потому что водители устроили парковку вдоль проезжей части.

Дорожники хотят поставить там знаки "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор". Вопрос будет решен до конца 2021 года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Последний шанс: где челябинцам привиться в выходные 23-24 октября Из магазинов Челябинской области изымают опасные яйца и мясо птицы