«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники — отдельно, народ — отдельно: Эксперт объяснил, чем России аукнется создание VIP-сети
Фото: globallookpress.com
Общество

Чиновники — отдельно, народ — отдельно: Эксперт объяснил, чем России аукнется создание VIP-сети

Сегодня СМИ пишут о том, что к 2024 году в России появится сотовая сеть для чиновников и силовиков. В частности, сообщается, что работать она будет на LTE-450.

В беседе с Царьградом гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков рассказал подробно, что за сеть LTE-450, а также проанализировал, как можно вообще воспринимать «отдельную сеть для чиновников».

«Развертывание сетей LTE-450 потребует достаточно больших затрат со стороны государства. Со стороны оператора, наверное, это прекрасно, это получение прибыли дополнительной. К тому же компания занимает четвертое место на российском рынке, и для нее это явно эффективный момент, - рассуждает эксперт. - Что касается государства, то мне кажется, что надо здесь, конечно, несколько раз четко подумать о том, целесообразно ли для чиновников и силовиков создавать отдельную сотовую сеть».

По словам эксперта, это, во-первых, довольно дорого. А во-вторых, какой-то острой необходимости в создании отдельной сети для вышеупомянутого сегмента, по мнению Кускова, сейчас нет.

«У нас чиновников в стране очень много, даже избыточно много. Но вот делать для них еще, так сказать, отдельные телефоны, отдельную сотовую связь… Это может дойти до какого-то очень непонятного варианта, когда все будет сделано для чиновников в отдельном варианте. Это большие затраты. И самое главное, что целесообразность этого стремится к нулю», - говорит он.

Кусков также приводит в пример Европу, где подобных примеров с отдельной сотовой сетью для чиновников и силовиков нет.

«Все сети, которые присутствуют, они являются общедоступными. Если стоит целесообразность сохранить конфиденциальность, то это уже несколько другая система», - рассуждает эксперт.

Он также подчеркивает, что все устройства, которые будут работать в этой сети, они не предназначены, по крайней мере пока, для работы в сетях других операторов, общедоступных на территории Российской Федерации.

«То есть, получается, будут отдельные устройства. Которые действительно могут с помощью, там, тех же технологий, обеспечивать подобную работу», - подытоживает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Новая российская ОС для чиновников пока не готова, но смета на снабжение рассчитана
Загрузка...