Чиновники никак не хотят понять, что иногда им лучше молчать: Гаспарян о неуместных словах директора Третьяковки
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Чиновники никак не хотят понять, что иногда им лучше молчать": Гаспарян о неуместных словах директора Третьяковки

Директор Третьяковки заявила, что кража картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из галереи говорит о востребованности музеев. "Некоторые чиновники никак не хотят понять, что иногда им лучше молчать", - прокомментировал заявление политолог и публицист Армен Гаспарян.

Кража картины из Третьяковской галереи говорит о большой востребованности музеев в России, при этом общедоступность искусства увеличивает риски, заявила директор галереи Зельфира Трегулова. Её слова прокомментировал политолог и публицист Армен Гаспарян.

"Некоторые чиновники никак не хотят понять, что иногда им лучше молчать", - написал он по поводу высказывания главы Третьяковки в Twitter.

"Скоро ведь лопнет терпение у людей, глядя на торжество идиотизма во власти", - соглашаются с Гаспаряном люди в комментариях.

"Тем страшнее это звучит от чиновницы, которая должна бы культуру в массы нести", - отмечают пользователи соцсети.

Напомним, что кража картины произошла в воскресенье, 27 января, у всех на глазах прямо с выставки в Третьяковкой галерее. Один из посетителей просто снял со стены картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" и ушел с ней. В понедельник, 28 января, подозреваемый в хищении картины был задержан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Блокадобесие": Гаспарян дал точное определение тем, кто ввел новый "термин"
Загрузка...